Müsli
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Birchermüesli vegano - Una nuova interpretazione del classico della colazione svizzera

Che si tratti di un inizio di giornata o di uno spuntino rinfrescante, con il Birchermüesli vegano fate del bene a voi stessi e alla vostra famiglia. Inoltre, continuate una tradizione svizzera di quasi 125 anni in modo contemporaneo.


Quasi nessun'altra colazione è così conosciuta e apprezzata in Svizzera come il Birchermüesli. Che si tratti di un buffet d'albergo, di un brunch con gli amici o di uno spuntino salutare, questo classico è buono in ogni momento della giornata. Il Birchermüesli è stato inventato intorno al 1900 dal medico zurighese Maximilian Oskar Bircher-Benner. Era un pioniere dell'alimentazione sana e credeva nel potere curativo degli alimenti crudi. Inizialmente serviva il muesli ai suoi pazienti nella sua clinica di riforma come pasto serale facilmente digeribile, composto da avena arrotolata, mela grattugiata, noci, succo di limone, acqua e un po' di latte condensato. Oggi il muesli viene solitamente preparato con yogurt o latte, ma può anche essere preparato senza prodotti animali.

Bircher muesli vegano: è così facile:

Ingredienti (per 2 porzioni):
100 g di avena soffice
1 mela (con la buccia, appena grattugiata)
1 banana (schiacciata - fornisce una dolcezza naturale)
200 ml di latte d'avena o di mandorle (non zuccherato)
2-3 cucchiai di yogurt a base vegetale (ad es. di soia, di cocco o d'avena)
1 cucchiaio di succo di limone
1-2 cucchiai di noci tritate (ad es. nocciole o noci)

Bacche fresche o frutta di stagione a piacere

Facoltativo: 1 cucchiaio di semi di lino o di chia per una maggiore quantità di fibre.

Preparazione:

  • Mescolare l'avena arrotolata con il latte vegetale e lasciarla in ammollo per circa 10 minuti - oppure lasciarla in ammollo per tutta la notte in frigorifero (muesli notturno).
  • Grattugiare la mela fresca e mescolarla immediatamente con il succo di limone per evitare che diventi marrone.
  • Schiacciare la banana e mescolarla al composto di muesli insieme allo yogurt vegetale.
  • Guarnite con noci e frutta fresca: il vostro Bircher muesli vegano è pronto!



Il nostro consiglio:
Preparate il muesli la sera in barattoli richiudibili, in modo da avere una colazione deliziosa e sana pronta per tutta la famiglia al mattino. Ideale anche da portare in ufficio o a scuola.

Vi auguriamo "en Guete" e tanti piacevoli momenti con il muesli!

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