Rüebli süss verpackt.
© Svenja Boegeholz, privat

Carote dolci

Polpette energetiche con carote


Un piccolo spuntino tra un pasto e l'altro o una merenda con qualche carota sono adatti in ogni stagione. Con queste palline energetiche, potete portare la verdura anche nella parte dolce della vita quotidiana.











Per circa 30 palline sono necessari: 150 grammi di carote 60 grammi di datteri 120 grammi di mirtilli rossi essiccati 100 grammi di fiocchi di miglio 80 grammi di cocco tritato 10 grammi di semi di chia mezzo cucchiaino di cannella in polvere un pizzico di sale mezzo limone un po' di cocco tritato


Per preparare le polpette di carote: sbucciare le carote e grattugiarle finemente su una grattugia. Eliminare i semi dai datteri e tagliarli grossolanamente a pezzi. Aggiungerli alle carote nella ciotola insieme ai mirtilli rossi essiccati. Aggiungere i fiocchi di miglio, il cocco grattugiato, la cannella in polvere e il sale. Grattugiare finemente la scorza del limone e aggiungerla alle carote insieme al succo di metà limone. Tritare tutti gli ingredienti con un frullatore e amalgamare bene il tutto fino a quando non inizierà ad attaccarsi. Formare circa 30 palline con le mani leggermente umide e passarle nel cocco grattugiato.

Le palline sono ottime fresche come spuntino o come piccola aggiunta a un piatto di formaggi. Potete conservare le palline finite ben chiuse in frigorifero per circa una settimana e utilizzarle quando avete bisogno di energia.

Vi auguriamo una buona carica di energia.

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