Nei mercati e nelle stazioni ferroviarie si sente già il profumo delle castagne: la stagione delle castagne è ormai alle porte. Ma non sono una delizia solo se arrostite in una bancarella. Potete preparare questi gustosi marroni anche nella vostra cucina.
Lumache di castagne (per 4 porzioni)
Mescolare in una ciotola 300 g di farina, 1 pizzico di sale e 1 bustina di lievito in polvere. Aggiungere 1 dl di latte, 1 dl di olio, 150 g di quark naturale, 1 bustina di zucchero vanigliato e 80 g di zucchero e impastare il tutto. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mescolare 170 g di purea di castagne con 60 g di noci tritate e 150 g di quark per ottenere un impasto omogeneo. Stendere la pasta in un rettangolo su una superficie di lavoro infarinata. Circa 50x35 cm. Distribuire il composto di castagne in modo uniforme sulla pasta. Lasciare un bordo per sigillare. Arrotolare la pasta in modo da ottenere un involtino. Tagliare delle fette larghe 2 cm e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere le lumache per 25 minuti fino a quando non saranno dorate. Lasciarle raffreddare brevemente. Scaldare 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne e spennellare le lumache con essa.
Trovato su gutekueche.ch
Marroni-Mailänderli
Mescolare 300 g di farina e 1 pizzico di sale in una ciotola. Aggiungere 250 g di purea di castagne, 250 g di burro fuso, 250 g di zucchero, 2 uova e la scorza grattugiata di un limone e mescolare il tutto per ottenere un impasto uniforme. Mettere l'impasto in frigorifero per 1 ora. Preriscaldare il forno a 220 gradi. Stendere la pasta con uno spessore di 7 mm su un piano di lavoro infarinato. Ritagliare le forme desiderate e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare i biscotti con il tuorlo d'uovo e infornare per 10-15 minuti.
Trovato su heissimarroni.ch
Tartine di castagne (per 4 piccoli piatti gratinati o teglie di circa 15 cm di diametro)
Far bollire 400 g di castagne sbucciate (fresche o surgelate) per 15 minuti, finché non diventano morbide. Scolare l'acqua e far evaporare le castagne. Preriscaldare il forno a 220 gradi. Foderare le teglie con carta da forno. Spargere 60 g di zucchero sulle teglie e metterle in forno. Lasciare tostare lo zucchero per 6 minuti. Distribuire 2 cucchiai di burro sulle teglie e lasciarlo sciogliere. Mescolare accuratamente con una spatola di legno in modo che le basi siano uniformemente ricoperte. Tagliare le castagne a metà e disporle con la parte rotonda sulla teglia. Sistematele vicine in modo che la base sia completamente ricoperta. Spennellare il lato piatto delle castagne con un po' di burro fuso. Tagliare a fette 2 patate sbucciate e sode patate sbucciate e sode a fette sottili. Disporre le patate a forma di mattoncino sopra le castagne, in modo da coprirle completamente. Salare leggermente le patate e spennellarle con il burro fuso. Cuocere le tartine per 30 minuti. Sformarle con cura su un piatto. Fare attenzione se c'è ancora dello zucchero nel liquido, perché brucia molto la pelle.
Trovato su swissmilk.ch
Come dessert domenicale o per divertimento. Questi sono ottimi dolcetti che piaceranno a tutti.
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