Gartenschätze haltbar machen
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Conservare le erbe

Per poter godere a lungo delle vostre erbe aromatiche


Consigli per gli acquisti di erbe aromatiche È meglio acquistare erbe fresche, cioè in mazzi o vasi. Le erbe devono avere un aspetto verde brillante e fresco. Se le erbe hanno steli robusti, si manterranno fresche più a lungo. Controllate che le erbe in vaso non siano infestanti.

Come conservare le erbe


  • Per conservare le erbe, prendete due manciate di erbe tritate (ad esempio basilico, rosmarino, timo) e copritele con 500 ml di olio vegetale neutro. Conservate l'olio per quattro settimane, filtrate le erbe e il gioco è fatto. Potete fare lo stesso con 500 ml di aceto delicato, come quello di vino bianco, di mele o di vino rosso. Prendete foglie di alloro, menta, basilico o aneto e lasciate le erbe in infusione per due o tre settimane, quindi filtrate le erbe. Conservare l'aceto e l'olio in un luogo fresco e buio. Pulire le bottiglie con largo anticipo e chiuderle ermeticamente.

  • Congelamento Mettere le erbe tritate in un contenitore Tupperware nel congelatore o congelare con acqua in vaschette per cubetti di ghiaccio per ottenere pratiche porzioni di condimento. Aggiungetele al piatto non scongelate. Il congelamento può esaltare il sapore, ad esempio dell'aneto. Le erbe si possono conservare congelate per circa 3-6 mesi.

  • Essiccazione Essiccate voi stessi le vostre erbe da cucina. Lasciate essiccare a testa in giù in un luogo caldo e arieggiato e poi asciugate in un forno leggermente aperto a circa 35-40 gradi Celsius. Le erbe sono ben essiccate quando frusciano quando le si tocca. Potete lasciare le erbe intere o macinarle e conservarle in un contenitore al riparo dalla luce. Se aggiungete del sale alle erbe essiccate, potrete creare il vostro condimento personalizzato.

In questo modo si possono rendere più piccanti i mesi invernali con le erbe fresche.

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