Gluschtiges zum Osterfest
© Daorson, Fotolia

Cucinare per Pasqua

La Pasqua è alle porte. Avete già programmato dei dolcetti da forno per l'occasione? Se no, lasciatevi ispirare da noi.


Torte di Pasqua (per 12 teglie da 9 cm o 1 tortiera da 28 cm di diametro) Mescolare in una ciotola 250 g difarina, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero e la scorza di un limone grattugiata. Tagliare a pezzetti 125 g di burro freddo. Aggiungetelo alla ciotola. Sfregare il tutto tra le dita fino a ottenere un composto friabile. Aggiungere 1 uovo e 2 cucchiai di panna . Unire il tutto per formare un impasto, senza impastare.

Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e raffreddarlo per 30 minuti. Imburrare gli stampi o la teglia. Stendere l'impasto su un po' di farina a uno spessore di 2-3 mm. Se si desidera ottenere piccole torte piatte, ritagliare 12 tondi. Disporre l'impasto nella teglia o nello stampo preparato.
Bucherellare la base con una forchetta e raffreddare per altri 20 minuti. Far bollire 2 dl dipanna, 2 dl di latte, 100 g di uva sultanina . Aggiungere 3 cucchiai di semolino di grano duro o di mais. Lasciare il semolino in ammollo per 15 minuti fuori dal fuoco.

Preriscaldare il forno a 200 gradi. Mescolare al composto di semolino 3 cucchiai dizucchero, 3 tuorli d'uovo, la scorza grattugiata di mezzo limone e 100 g di mandorle tritate. Montare a neve 3 albumi e incorporarli con cura. Distribuire il composto sulle basi di pasta. Cuocere i panini piccoli per 20-25 minuti e quelli grandi per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare i panini e spolverare con zucchero a velo.

  • Al posto dell'uva sultanina si può tritare e utilizzare qualsiasi altra frutta secca.
  • Mescolare al ripieno gocce di cioccolato tritate.

Trovato su swissmilk.ch


Coniglietti alla Nutella (per circa 20 pezzi) Sbattere 125 g diburro morbido, 75 g di Nutella e 75 g di zucchero a velo fino a ottenere una crema. Mescolare gradualmente 125 g di farina, 75 g di maizena e 75 g di mandorle macinate.

Raffreddare l'impasto in frigorifero per un'ora. Preriscaldare il forno a 190 gradi. Stendere l'impasto su un foglio di farina a uno spessore di 3-4 mm. Ritagliare i coniglietti e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere i coniglietti per 10 minuti. Lasciare raffreddare completamente i biscotti.

  • Decorare i coniglietti con glassa al cioccolato o glassa bianca. Potete prepararla velocemente da soli con zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
  • Colorate la glassa con del colorante alimentare e rendete colorati i vostri coniglietti.

Trovato su chefkoch.de

I coniglietti grandi e piccini saranno felici di questi dolcetti. Buona Pasqua!

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