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Deliziosa frutta secca

Dessert alla frutta e altro ancora

Lafrutta secca si trova tipicamente nelle miscele di muesli, nelle torte o nei panini. Tuttavia, ci sono molti altri modi per utilizzare la frutta secca in cucina. Lasciatevi ispirare.

Frutta secca con pancetta (per 24 pezzi)
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Avvolgere 8 albicocche secche, 8 datteri snocciolati, 4 fichi secchi e 4 prugne secche senza nocciolo con mezza fetta di pancetta ciascuno. Disporre il tutto su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare per 15-20 minuti, finché la pancetta non sarà ben croccante.

  • Potete anche prepararli con un giorno di anticipo e conservarli coperti in frigorifero.

Trovato su bettybossi.ch

Riz-casimir di frutta secca (per 4 persone)
Friggere 500 g di pollo a strisce in un po'd'olio , salare e pepare , mettere in una ciotola e tenere da parte.
Aggiungere 15 g di burro alla padella e farvi tostare 1,5 cucchiai di farina e 1,5 cucchiai di curry in polvere . Deglassare con 2 dl di brodo e 2 dl di latte e portare la salsa a ebollizione. Aggiungere alla salsa 150 frutti secchi come fichi, pere, albicocche, prugne, uva sultanina e datteri. Far sobbollire per 10 minuti. Aggiungere la carne di pollo e condire con sale e pepe a piacere.

  • Potete scegliere se lasciare la frutta secca intera o tagliarla a pezzetti.
  • Il piatto funziona bene anche con carne di maiale, vitello o pesce.
  • Si accompagna bene con riso o couscous.

Trovato su bettybossi.ch

Praline di frutta secca (per 20 pezzi)
Tritare o ridurre in purea 100 g di prugne, 100 g di pere secche e 100 g di albicocche secche. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di chiodi di garofano macinati, un po' di cannella, 80 g di nocciole macinate e 80 g di mandorle macinate e impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti. Formare delle palline o dei cioccolatini lunghi.

  • Rotolare i cioccolatini nel cocco grattugiato fine.
  • Oppure ricoprirli di glassa al cioccolato.
  • Se a mangiare sono solo gli adulti, si può dare un tocco in più all'impasto aromatizzandolo con 1 cucchiaio di rum o Cointreau.

Trovato su eatsmarter.de

Sorprendete i vostri cari con un pizzico di sapore fruttato.

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