Un pasto raffinato si completa perfettamente con un dessert. Anche il vostro menu di San Valentino si conclude perfettamente con un dolce finale.
Cuori di cannella Hongi (8 pezzi) Scaldare 2,5 dl dilatticello in una padella. Sciogliervi 125 g di burro . Mescolare 500 g di farina e 1 bustina di lievito secco in una ciotola. Aggiungere 60 g di zucchero, un po' di scorza di limone e di arancia grattugiata. Aggiungere il latticello e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Copritelo e lasciatelo lievitare per un'ora. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Stendete l'impasto su un po' di farina in un quadrato di 35 x 35 centimetri. Spalmare 100 g dimiele liquido. Cospargere l'impasto con 3 cucchiaini colmi di cannella. Tagliare la pasta in otto strisce. Attorcigliare i rotoli a spirale. Disporli a forma di cuore su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare i cuori con un po' di latte.
Lasciare lievitare per altri 15 minuti, quindi infornare e cuocere per 20 minuti. Lasciare raffreddare completamente i cuori al miele e cannella.
Trovato su oetker.de
Panna cotta all'espresso (per 2 persone) Ammollare 2 fogli digelatina in acqua fredda. Tagliare un baccello di vaniglia nel senso della lunghezza. Raschiare i semi. Mettere in un tegame la polpa, il baccello, 2 dl di panna, 50 g di cioccolato fondente e 50 ml di espresso forte. Portare il composto a ebollizione. Strizzare la gelatina e mescolarla alla miscela di caffè espresso. Rimuovere il baccello di vaniglia. Sciacquare due stampi o tazze con acqua fredda e versarvi la crema di caffè espresso.
Lasciare riposare per almeno quattro ore. Sciacquare 2fichi freschi con acqua e asciugarli. Tagliarli a fette sottili. Tagliare una melagrana a metà. Togliere i semi e separarli dalla membrana. Unire i fichi e i semi e mescolare con 2 cucchiai di liquore al ribes nero.
Lasciare in infusione per 10 minuti. Mettere gli stampi per panna cotta brevemente in acqua calda e sformarli su due bei piatti. Guarnite con i fichi e i semi di melograno.
Trovato su livingathome.co.uk
Cuori di meringa su composta di mele (per 2 persone) Preriscaldare il forno a 100 g. Montare a neve 2albumi con un pizzico di sale . Aggiungere 50 g di zucchero a velo e sbattere il composto fino a renderlo lucido. Aggiungere al composto altri 50 g di zucchero a velo, 1 cucchiaio di miscela di fiori di spezie e 1 cucchiaio di farina di mais . Con due cucchiai, ritagliare dei fagottini, ma che siano spessi da un lato e che si assottiglino a punta dall'altro. Disporre una ciambella su una teglia rivestita di carta da forno. Posizionare una seconda ciambella sopra la prima in modo che le estremità sottili siano una sopra l'altra e le estremità più spesse siano una accanto all'altra. In questo modo si formeranno dei cuori. Procedere allo stesso modo con il resto dell'impasto.
Cuocere le meringhe per 1,5-2 ore con lo sportello del forno leggermente socchiuso. Sbucciare 400 g dimele, togliere il torsolo e tagliarle a spicchi. Metterle in una padella e aggiungere 1 dl di acqua e 1 cucchiaio di zucchero . Far sobbollire le mele fino a quando non si ammorbidiscono. Lasciarle raffreddare completamente. Dividere la composta di mele in due belle ciotole. Ricoprire con una pallina di gelato alla vaniglia . Decorare il dessert con una pallina di panna montata e i cuori di meringa.
Suggerimento: i fiori di spezie si trovano nei negozi di alimenti biologici o nelle gastronomie.
Trovato su swissmilk.ch
Un finale delizioso per una giornata fantastica.
Lecker
Ist unabhängig vom Valentinstag eine leckere Angelegenheit!