Gnocci auf einem Teller angerichtet
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Gnocchi di carote

Se vi piacciono gli gnocchi, vi piaceranno anche gli gnocchi di carote, leggermente diversi. Un piatto perfetto per chi ama le carote. Gli gnocchi giallo oro aggiungono un tocco di colore al piatto.


Cosa serve per quattro persone:

  • 400 g di carote
  • 700 g di patate farinose
  • sale
  • noce moscata
  • 2 uova
  • 200 g di farina bianca tipo 405

Preparazione:

  1. Per prima cosa pelare le carote e tagliarle a fette di circa un centimetro di spessore. Far bollire le carote in acqua leggermente salata finché non saranno morbide. A questo punto è possibile scolare l'acqua e ridurle in purea a temperatura tiepida con un frullatore a immersione. Lasciare raffreddare completamente la purea di carote.
  2. Bollire anche le patate fino a renderle morbide e poi sbucciarle. Ora schiacciate le patate attraverso uno schiacciapatate in una ciotola. Ora è possibile mescolare con cura il composto di carote e quello di patate con un cucchiaio.
  3. Il passo successivo è quello di insaporire il composto con sale e noce moscata.
  4. A questo punto, aggiungere le due uova e la farina. Lavorare il composto fino a ottenere una consistenza morbida. Conservare il composto in frigorifero per circa un'ora.
  5. Prendete piccoli pezzi di pasta per gnocchi e formate delle palline. Per ottenere il tipico motivo a scanalature, potete premere brevemente ogni pallina con una forchetta.
  6. Portare a ebollizione dell'acqua salata e far cadere gli gnocchi nella padella in tre o quattro porzioni. Non appena gli gnocchi vengono a galla, si possono lasciare cuocere per altri tre o quattro minuti a temperatura ridotta. Togliere dall'acqua con un colino e scolare.

Potete servire gli gnocchi di carote con una salsa a vostra scelta.

Buona cucina e buon appetito!

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