Gluschtig Feines zum Fest
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Pasqua - Prelibatezze in forno

Questo è un banchetto delizioso

Pancakes alla melissa (teglia Ø 28 cm / per 8 pezzi)
Mescolare 200 g di farina, ½ cucchiaio di sale e 4 cucchiai di zucchero in una ciotola. Tagliare 100 g di burro freddo a pezzetti e aggiungerlo alla ciotola. Sfregare il tutto tra le dita per ottenere un composto friabile.
Tritare finemente 10-15 foglie di melissa . Aggiungerle alla farina insieme a 0,5 - 0,75 dl di acqua e impastare il tutto fino a formare un impasto. Lasciare riposare per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Ungere la teglia con il burro.
Stendere l'impasto in forma rotonda su un po' di farina e disporlo nella teglia. Bucherellare con una forchetta. Mescolare 1,5 dl di latte, 1 dl di panna da cucina, 1 cucchiaio di maizena, 1 pizzico di sale, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato e 4 uova per ottenere una glassa. Versarla sull'impasto. Cuocere la torta per 25-30 minuti. Lasciarla poi raffreddare.

  • Spolverare con zucchero a velo a piacere.
  • Guarnire la torta con uova di Pasqua di zucchero colorate e coniglietti di cioccolato.

Trovato su swissmilk.ch

Corona di Pasqua (per 12 pezzi)
Mescolare in una ciotola 500 g di farina, 90 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone . Sciogliere 20 g di lievito e 1 cucchiaio di zucchero in 2 dl di latte tiepido. Aggiungere alla ciotola il latte, 1 uovo e 100 g di burro fuso. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto liscio per 3 minuti. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo per 35 minuti.
Tritare grossolanamente 100 g di ciliegie secche. Separare 2 uova. Montare a neve 2 albumi , aggiungendo 75 g di zucchero . Aggiungere le ciliegie, la scorza di limone grattugiata e 200 g di nocciole tritate.
Foderare una teglia con carta da forno. Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Sbattere 1 tuorlo d'uovo con 1 cucchiaio di latte.
Lavorare nuovamente l'impasto con un po' di farina. Stendere la pasta in un rettangolo di 30 x 50 cm. Distribuire uniformemente il composto di noci. Lasciare un bordo libero di 1 cm. Arrotolare la pasta dal lato lungo. Disporre il rotolo sulla teglia. Tagliare il rotolo nel senso della lunghezza. Attorcigliare i due fili di pasta come un cordone in modo che il ripieno sia rivolto verso l'esterno. Formare un anello con il nuovo rotolo e premere bene le estremità. Spennellare la corona con il tuorlo d'uovo preparato. Cospargere la corona con 20 g di mandorle a scaglie. Lasciare lievitare per 20-30 minuti. Poi infornare per 45 minuti.

Trovato su livingathome.de

Biscotti coniglietto di Pasqua (40 pezzi)
Sbattere 125 g di burro morbido e 90 g di zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere un uovo e mescolare il tutto in modo uniforme. Aggiungere 250 g di farina e un po' di scorza di limone grattugiata. Impastare il tutto fino a formare una pasta. Dividerlo in due parti e raffreddarlo per 1 ora.
Preriscaldare il forno a 175 gradi. Foderare una teglia con carta da forno.
Stendere la prima palla di pasta su un po' di farina. Ritagliare motivi pasquali come coniglietti, galline, fiori, ecc. Disporli sulla teglia. Ricoprire con noci, uva sultanina o mandorle a piacere. Spennellare i biscotti con un tuorlo d'uovo sbattuto e cuocere per 10-12 minuti. Lasciarli raffreddare leggermente prima di sollevarli dalla teglia. Lavorare il secondo impasto allo stesso modo.

  • Potete anche aromatizzare l'impasto con cannella o liquore.
  • Aggiungere colore e spennellare i biscotti con una glassa colorata una volta raffreddati.

Trovato su backenmachtgluecklich.de

Come rendere la Pasqua una delizia.

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