Pilze - immer wieder ein Genuss
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Piatti a base di funghi in autunno

I funghi sono sempre una nuova esperienza di gusto

Ifunghi sono di stagione in autunno . Sono adatti per guarnire salse, accompagnare carni, guarnire insalate e minestre.

  • Conservazione dei funghi: è possibile conservare i funghi in frigorifero per alcuni giorni. Assicuratevi di metterli aperti in frigorifero in modo che prendano aria.
  • Pulizia: la maggior parte dei funghi viene venduta pronta per la cottura. Se non siete sicuri, potete strofinarli con un tovagliolo di carta umido o sciacquarli brevemente sotto l'acqua corrente.
  • Riscaldare: Riscaldare i piatti a base di funghi una seconda volta in breve tempo. E ad almeno 70 gradi.
  • Congelare: i funghi piccoli interi, quelli grandi tagliati a fette. Non è necessario sbollentare.

Spaghetti con salsa di funghi (per 4 persone)


Cuocere 500 g di spaghetti in acqua salata fino al dente.
Tritare finemente 2 cipolle . Tagliare 4 fette di prosciutto cotto a strisce sottili e 100 g di funghi a fette sottili. Soffriggere le cipolle in 1 cucchiaio di olio d'oliva. Aggiungere il prosciutto e i funghi e soffriggere fino a doratura. Deglassare con 2,5 dl di brodo . Aggiungere 100 g di piselli surgelati e far sobbollire la salsa per 5 minuti. Aggiungere 200 g di formaggio Philadelphia a doppia panna e far sciogliere. Riscaldare soltanto, senza portare a ebollizione. Insaporire la salsa con sale e pepe . Aggiungere gli spaghetti alla salsa e mescolare il tutto.
Disporre gli spaghetti in quattro bei piatti e cospargere di prezzemolo tritato.

Trovato su pilzrezepte.ch

Involtino di pesce con funghi (per 4 persone)


Sciacquare 4 filetti di merluzzo da 160 g ciascuno sotto l'acqua fredda. Asciugarli e cospargerli con un po' di succo di limone. Lasciare i filetti a marinare per 15 minuti.
Tritare 400 g di funghi. Scaldare 60 g di burro in una padella. Farvi saltare i funghi. Salare e pepare. Tritare ½ mazzetto di prezzemolo e un po' di aneto e mescolare le erbe ai funghi.
Tagliare i filetti di pesce nel senso della lunghezza e appiattirli leggermente. Distribuire il composto di funghi e arrotolare. Avvolgere ogni involtino in un foglio di alluminio. Portare a ebollizione 1,3 litri di brodo di pesce e mettervi gli involtini. Lasciare cuocere gli involtini per 12 minuti. Estrarre i pesci dal brodo, toglierli dalla confezione e tenere gli involtini al caldo. Aggiungere 12 fili di zafferano al brodo di pesce. Aggiungere 250 g di crème frâiche alla salsa e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale e pepe . Mettere gli involtini di pesce nella salsa per altri 5-8 minuti e lasciare in infusione.

  • Servire con il riso.

Trovato su pilzrezepte.ch

Pizza di zucca e funghi (per 4 persone)


Tagliare 200 g di funghi a fette spesse 5 mm e farli saltare in un po' di burro, salando e pepando. Metteteli da parte.
Preparate 300 g di zucca e grattugiatela su una grattugia per muesli Bircher. Saltarla nel burro , salarla e metterla da parte.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Stendere una pasta per pizza di circa 570 g e disporla su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellare la pasta con 1 litro di salsa di pomodoro. Tagliare a fette 2 pomodori e 300 g di mozzarella .
Distribuire la zucca, i funghi, i pomodori e la mozzarella sulla pizza. Condire con sale, timo e pepe. Cuocere la pizza per 20 minuti.

Trovato su swissmilk.ch

I funghi possono essere così deliziosi. Sorprendete i vostri cari con queste delizie autunnali.

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