Roh und gekocht knackig

Piselli verdi

I piselli sono verdure o legumi?

La botanica
Il pisello verde o pisello da giardino appartiene alla famiglia delle papilionacee. Le leguminose, come i fagioli e le lenticchie , sono legumi. Dal punto di vista botanico , il pisello è quindi un legume.

Alimentazione
I nutrizionisti, tuttavia, classificano i piselli come verdure . Una volta che i semi di pisello sono maturi ed essiccati, li chiamiamo piselli secchi. Tuttavia, appartengono alla famiglia dei legumi.

Ingredienti
La quantità di carboidrati e proteine dei piselli freschi è superiore a quella delle verdure e inferiore a quella dei legumi. Come le altre verdure, i piselli non contengono praticamente grassi. Rispetto alla maggior parte delle altre verdure, i piselli forniscono una maggiore quantità di fibre alimentari. Forniscono all'organismo una grande quantità di potassio, ferro, magnesio, zinco e niacina.

Conclusione
I piselli dell'orto contribuiscono in modo significativo all'apporto di proteine, carboidrati, vitamine e minerali. Con 5 cucchiai di piselli è possibile coprire una delle 5 porzioni di verdura e frutta raccomandate al giorno.

Se volete saperne di più sui piselli verdi sferici, leggete l'articolo "Piselli - verdi e sferici".

Aggiungi un nuovo commento:

Cliccando su "Invia commento" si accetta la nostra politica sulla privacy. Condizioni di utilizzo e il nostro Normativa sulla protezione dei dati.