Im Handumdrehen selbstgemacht: Der fruchtig-leckere Aprikosenkuchen
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Una torta da sogno!

Dessert con albicocche fresche


Questa è una ricetta per tutti i golosi che amano la frutta fresca. Le albicocche fruttate incontrano la crema e la pasta frolla: un trio da sogno!

Cosa vi occorre per questa ricetta:

  • 150 g di farina
  • 50 g di mandorle macinate
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • 250 g di albicocche mature
  • eventualmente 2 cucchiai di pistacchi tritati

Preparazione:

  1. Mettere in una ciotola la farina, le mandorle, 75 g di zucchero e un pizzico di sale. Tagliare il burro a fiocchetti. Grattugiare a mano tutti gli ingredienti fino a ottenere delle piccole briciole.
  2. Aggiungere l'acqua e impastare fino a formare una pasta. Stendere la pasta. Disporre la pasta stesa su una teglia rivestita di carta da forno o in una teglia per wafer unta.
  3. Bucherellare la pasta con una forchetta e lasciarla raffreddare per un buon quarto d'ora. Durante questo tempo, preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato. Cuocere l'impasto della torta per 25 minuti. Suggerimento: per garantire che l'impasto mantenga la forma desiderata durante la cottura alla cieca, è possibile coprirlo con carta da forno e appesantirlo con legumi secchi. Potete rimuovere i legumi e la carta da forno a metà del tempo di cottura.
  4. Preparare il ripieno: Tagliare a metà i baccelli di vaniglia e raschiare i semi. Mescolare la polpa di vaniglia con il tuorlo d'uovo, il latte e 25 g di zucchero. Mescolare il composto a bagnomaria caldo per farlo addensare. Una volta addensato, togliere il composto dal bagnomaria. Continuare a mescolare finché il composto non è freddo. Montare la panna e incorporarla al composto di uova. Raffreddare il ripieno della torta alla vaniglia.
  5. Lavare le albicocche e tagliarle a metà. Togliere i noccioli. Distribuire le metà delle albicocche sul composto della torta. Cospargere con lo zucchero rimanente. Versare la crema alla vaniglia fredda sulle metà delle albicocche. La vostra torta estiva alla frutta è pronta!

Per una finitura perfetta, potete cospargere la torta di pistacchi finemente tritati.

Lasciatevi sorprendere da questa torta estiva deliziosamente leggera. Speriamo che vi piaccia provarla!

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