Non deve essere sempre carne. Ogni settimana, uomini e donne svizzeri mangiano due volte e mezzo la quantità di carne raccomandata dal punto di vista della salute. La carne è spesso così apprezzata non solo per il suo sapore, ma anche perché è associata a piatti speciali. La cotoletta ne è un classico esempio. Forse potete usare questa cotoletta per convincere la vostra famiglia a scegliere ancora una volta l'opzione vegana.
Per quattro cotolette sono necessari
cinque decilitri di brodo vegetale, un cucchiaino di paprica in polvere, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di pepe macinato, 200 grammi di granulato di soia fine (disponibile nei grandi negozi di alimentari), due cucchiai di farina, un cucchiaio di amido di frumento o di mais, tre cucchiai di bevanda di soia, tre cucchiai di panna di soia, tre cucchiai di farina di ceci, due cucchiai di farina di frumento, cinque cucchiai di pangrattato, due decilitri di olio di colza HOLL per friggere
Come procedere:
Far bollire cinque decilitri di brodo vegetale e condirlo con paprica, sale e pepe. Mettere i granuli di soia in una ciotola e versarvi sopra il liquido. Mescolare il tutto e lasciare in ammollo per dieci minuti. Quindi strizzare l'acqua rimanente e impastare bene l'amido e la farina con la soia.
Dividere l'impasto in quattro porzioni uguali e formare quattro cotolette. Preparare tre scodelle per l'impanatura. Nella prima mettere la farina, nella seconda mescolare la farina di ceci con la bevanda di soia e la panna e nella terza aggiungere il pangrattato. Il composto di farina di ceci sostituisce l'uovo sbattuto e non deve essere troppo denso.
Quindi impanare ogni cotoletta nell'ordine indicato sui piatti: passare nella farina di grano, poi nella miscela di soia e ceci e infine nel pangrattato, premendo bene l'impanatura. Disporre le cotolette impanate una accanto all'altra fino a quando non saranno fritte.
Se si dispongono le cotolette una sopra l'altra, l'impanatura si staccherà in seguito perché l'umidità si sarà impregnata e il processo di impanatura non sarà stato utile. Per friggere, versare l'olio di colza in una padella dai bordi alti e scaldarlo. Mettete ogni cotoletta nel grasso caldo per circa sei minuti e friggetela fino a doratura. Togliere e lasciare asciugare leggermente su un foglio di carta da cucina. Finché non è tutto pronto, tenere i pezzi fritti al caldo in un forno preriscaldato a 80 gradi. Naturalmente, è possibile friggere le cotolette anche nella friggitrice. In questo modo è più facile controllare la temperatura dell'olio e, se disponibile, si può usare la friggitrice anche all'esterno, in modo da non far sentire l'odore di frittura in tutta la casa.
Guarnite ogni cotoletta con uno spicchio di limone e servite con qualcosa che piacerà a tutti i commensali.
Vi auguriamo buon appetito con questa cotoletta un po' diversa dal solito.
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