Boulettes de fromage de chèvre
Façonner une quantité quelconque de fromage de chèvre mou (p. ex. Chavroux) en petites boulettes. Disposer une poignée de canneberges et de graines de courge finement hachées sur des assiettes séparées. Râper finement le zeste d'une orange, le déposer également sur une petite assiette. Y rouler les boulettes de fromage de chèvre. C'est prêt !
Raisins au gorgonzola
Rouler une quantité quelconque de raisins dans du fromage gorgonzola crémeux de manière à former une fine couche de fromage autour du raisin. Rouler ensuite la grappe de fromage dans des noix de pécan finement hachées et planter un cure-dent dans la grappe.
Scones à la roquette et à la sauge
Préchauffer le four à 225°C. Mélangez une poignée de roquette finement coupée, 225g de farine, 3 cuillères à café de levure chimique, ½ pointe de couteau de bicarbonate de soude, 3 cuillères à soupe de fromage à pâte dure râpé, 1 cuillère à café de poivre fraîchement moulu, 1 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée et 6 feuilles de sauge finement coupées. Ajouter 50g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que 100ml de lait et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Former des scones et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pendant environ 25 minutes.
Sandwich aux persimmons et au brie
Couper les persinomes - une variété de kaki - en quatre et en tranches de 5 mm d'épaisseur. Assembler chaque fois deux tranches avec un morceau de brie entre elles pour former un sandwich.
Prussiens de tarte flambée
Préchauffer le four à 220°C. Garnir 2 pâtes à pizza ou à tarte flambée abaissées avec 200g de crème fraîche et 1 oignon rouge, en rondelles, ainsi que 150g de lardons et râper 120g de gruyère par-dessus. Enrouler la pâte des deux côtés, de l'extérieur vers le centre, couper des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pendant environ 35 minutes.
Œufs de guacamole
Faire cuire un nombre quelconque d'œufs durs. Couper les œufs durs en deux. Mélanger chaque fois 2 jaunes d'œufs avec 1 avocat, ½ cc d 'ail en poudre, ½ cc de sel, 1 cc de moutarde de Dijon et un peu de poivre . Remplir les moitiés d'œufs avec la masse d'avocat.
Dattes farcies
Couper une quantité quelconque de dattes en deux, retirer le noyau. Remplir les moitiés de dattes de fromage à pâte molle , p. ex. du fromage de chèvre, et les arroser de miel , puis planter un cure-dent dans la datte.
Chips de sauge
Remplir une petite poêle d'huile d'olive jusqu'à ce que l'huile atteigne environ 1 cm. Chauffer l'huile à feu moyen. Déposer les feuilles de sauge dans l'huile chaude et les retirer au bout d'une à deux minutes environ, lorsque les feuilles sont légèrement dorées. Laisser égoutter sur un papier absorbant. Pour finir, assaisonner les chips de sauge avec un peu de sel. Vous trouverez ici d'autres idées de chips.
Amusez-vous bien lors de votre événement et réjouissez-vous des réactions de vos invités !
Ajouter un nouveau commentaire: