Einen guten Start in den Weihnachtsabend dank leckeren Apéro Ideen
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Idées d'apéro pour les fêtes de fin d'année

De délicieux finger food pour une bonne ambiance

Un délicieux apéritif est un excellent moyen de se mettre dans l'ambiance du repas de fête à venir. C'est pourquoi vous trouverez ici quelques idées pour votre buffet d'apéro.

Crostini à la crème de haricots et d'herbes (pour 12 à 16 pièces)

Prenez 1 boîte de haricots blancs de 250 g et rincez les haricots à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule reste claire. Prenez 4 grandes branches de menthe, 4 grandes branches de persil plat et 4 grandes branches de basilic et arrachez les feuilles des branches.

Rincez à l'eau froide 1 cuillère à soupe de câpres dans une passoire. Hachez très finement les herbes, les câpres et 1 piment séché. Râpez le zeste d'un demi-citron non traité et pressez le jus. Mettez les haricots dans un récipient haut avec le zeste de citron, 2-3 cuillères à soupe de jus et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Épluchez une gousse d'ail et pressez-la dans le mélange. Réduisez ensuite le tout en purée aussi fine que possible à l'aide d'un mixeur-plongeur. Incorporez le mélange d'herbes à la crème de haricots et assaisonnez avec un peu de sel. Couvrez la crème de haricots avec du film alimentaire.

Découpez 12 à 16 tranches fines dans une baguette et enduisez un côté d'huile d'olive avec parcimonie. Faites chauffer une poêle antiadhésive vide et faites griller les tranches de pain côté olives jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant une demi-minute. Enduisez les tranches de pain encore chaudes du côté des olives avec la crème de haricots et servez-les ensuite immédiatement.

Pour une note de goût supplémentaire : ajouter une fine tranche de lard à griller croustillant sur les crostini.

Trouvé sur migusto

Rouleaux de radis (pour 18 pièces)

Prenez 1 ou 2 gros radis et épluchez 18 larges bandes dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe. Posez les bandes sur le plan de travail. Prenez 200 g de tranches de saumon fumé et coupez-les en lanières de même largeur. Répartissez ensuite le saumon sur les bandes de radis.

Mélangez 125 g de fromage frais, par exemple du Cantadou au poivre, avec 1 cuillère à soupe de lait et enduisez le saumon d'une fine couche. Enroulez le radis et fixez-le avec un cure-dent.

Réservez les rouleaux au frais jusqu'au moment de les servir.

Trouvé sur bettybossi

Cubes de betteraves rouges marinés avec de la feta

Faites cuire 2 betteraves rouges crues (environ 500 g au total) dans une casserole recouverte d'eau ou à la vapeur pendant 40 minutes environ, en les gardant croquantes, c'est-à-dire pas trop molles. Laissez-les ensuite refroidir.

Ensuite, épluchez les betteraves et coupez-les en cubes de 1,5 à 2 cm. Prenez 2 citrons verts non traités, râpez finement le zeste et pressez le jus. Equeutez 1 ou 2 piments et hachez-les très finement avec les graines. Mélangez le zeste et le jus de citron vert avec les piments, 2 cuillères à café de sirop d'érable et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonnez la marinade avec du sel.

Mélangez ensuite la sauce avec les dés de betterave et laissez mariner le tout pendant au moins 2 heures. Avant de servir, prenez 200 g de feta et coupez-la soigneusement en cubes de la même taille que les betteraves. Mélangez encore une fois les betteraves et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Placez 1 cube de feta entre 2 cubes de betterave et enfilez délicatement les cubes ensemble sur un cure-dent. Vous pouvez disposer les brochettes sur un plat ou dans des verres.

Conseil : plus vous laissez les betteraves dans la marinade, plus elles seront savoureuses et aromatiques. Utilisez plutôt de la feta ferme pour qu'elle ne s'émiette pas lorsqu'elle est piquée sur les brochettes. Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à essayer !

Trouvé sur wildeisen.ch

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