Fette und Öle können einen grossen Unterschied bringen.
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Bon à savoir

Quelles graisses dois-je utiliser dans la cuisine ?


La graisse fait partie des quatre nutriments de base de notre alimentation, avec les glucides, les protéines et l'alcool. Avec 9 kcal par gramme, la graisse en tant que nutriment nous fournit plus du double d'énergie que les glucides ou les protéines. Pour savoir comment utiliser correctement les graisses et les huiles dans la cuisine, lisez l'article suivant.

Cuisine froide comme les sauces à salade :

  • huile de colza (raffinée ou pressée à froid)
  • Huile de noix
  • Huile de lin
  • Huile d'olive
  • Huile de germe de blé
  • Huile de soja

Basses températures comme la cuisson à l'étuvée ou à la vapeur :

  • Huile de colza (raffinée)
  • Huile d'olive (raffinée)
  • Huile de colza HOLL
  • HO huile de tournesol

Températures élevées comme la cuisson :

  • HOLL huile de colza
  • HO huile de tournesol

Cuisson au four :

  • Beurre/margarine
  • Huile de colza (raffinée)
  • Huile d'olive (raffinée)
  • Huile de colza HOLL
  • HO-Huile de tournesol

La pyramide alimentaire suisse recommande:

  • 2-3 cuillères à soupe (20-30g) d'huile végétale par jour, dont au moins la moitié sous forme d'huile de colza.
  • Chaque jour, 1 portion (20-30g) de noix, de graines ou de pépins non salés.
  • En outre, du beurre, de la margarine, de la crème, etc. peuvent être utilisés avec parcimonie (env. 1 cuillère à soupe = 10g par jour).

Vous connaissez maintenant les possibilités d'utilisation des graisses et des huiles dans la cuisine. Laissez libre cours à votre goût !

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