Vous avez besoin de ces ingrédients pour environ 20 petits cœurs :
80 grammes de beurre mou
75 grammes de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
1 citron bio
200 grammes de farine mi-blanche
½ paquet de levure chimique
120 grammes de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de betterave
Voici comment préparer la pâte :
Mettez le beurre dans le saladier et remuez jusqu'à ce que des petites pointes se forment. Ajoutez le sucre, le sel et l'œuf battu et mélangez le tout jusqu'à obtenir une masse claire. Lavez le citron sous l'eau chaude, séchez-le et râpez finement la couche jaune extérieure dans la masse de beurre et de sucre. Ajoutez la levure chimique et la farine et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Emballez la pâte dans un film plastique, aplatissez-la légèrement et mettez-la au frais pendant au moins 30 minutes.
C'est ainsi que vous terminez les petits cœurs :
Abaissez la pâte refroidie sur un peu de farine sur une épaisseur de cinq millimètres et découpez des petits cœurs. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant environ 11 minutes au milieu du four préchauffé à 180 degrés. Les bords doivent être légèrement brun clair. Retirez les biscuits et laissez-les refroidir quelques minutes. Pendant ce temps, mélangez le sucre glace avec le jus de betterave et une cuillère à soupe de jus de citron. Versez ce glaçage sur les cœurs légèrement refroidis et laissez les biscuits finir de refroidir et le glaçage sécher.
Vous pouvez conserver les biscuits au citron avec le glaçage rose dans une boîte bien fermée et dans un endroit frais pendant au moins deux semaines. Ils sont toutefois particulièrement délicieux lorsqu'ils sont frais.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir en offrant ces cœurs lumineux.
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