Eingepackte Schlemmereien

Des délices enrobés

Enveloppes de pâte

La viande a une touche très spéciale et noble quand elle est préparée dans de la pâte. Classiquement, on utilise de la pâte feuilletée pour cela. Ces repas sont cependant aussi très spéciaux si vous utilisez de la pâte à pain ou de la pâte à pizza. Faites des expériences!

Rôti de viande hachée en croûte (pour 4 personnes)Préchauffez votre four à 200 degrés. Coupez 1 poivron rouge en petits dés et 1 poireau en rondelles fines. Épicez 500g de viande hachée avec du sel et du poivre. Mélangez le poireau et le poivron avec la viande hachée. Faites revenir 60g de lardons sans graisse supplémentaire et mélangez-les également avec la masse de viande hachée.Étendez 1 paquet de pâte à pizza. Répandez le mélange de viande hachée dessus, rabattez la pâte sur deux côtés opposés et formez-la en un rouleau. Faites cuire le rôti de viande hachée pendant env. 60 minutes.

    Conseil: affinez le rôti de viande hachée avec d'autres légumes coupés en petits morceaux comme des carottes, des courgettes, des oignons, du maïs et des champignons de couche.

Selle d'agneau dans une pâte feuilletée (pour 4 personnes) Enlevez quatre grandes feuilles d'un chou frisé et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Posez 4 filets de selle d'agneau – d'environ 200g chacun – dans une assiette, épicez-les avec du sel et du poivre et badigeonnez-les d'un peu de moutarde sur les deux côtés. Enveloppez chaque filet d'une tranche de lard et ensuite d'une feuille de chou frisé.Étendez deux pâtes feuilletées à une épaisseur d'un centimètre. Coupez-les en deux et entourez-en les petits paquets de viande d'agneau. Badigeonnez les bords avec du jaune d'oeuf et pressez fortement. Faites cuire les „petits paquets“ à 225 degrés pendant 35-45 minutes. Laissez-les brièvement reposer après la cuisson et découpez-les ensuite.

    Cette recette est également délicieuse avec du filet ou de l'entrecôte de boeuf.

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