Rollen, rollen, rollen

Enroulez la viande

De la viande enroulée pour changer

Chacun sait préparer des esacalopes, et c'est trop banal? Essayez donc nos variantes enroulées. Elles sont délicieuses et donnent tout de suite un nouvel aspect à l'assiette.

Escalopes de porc enroulées (pour 4 personnes) Préchauffez le four à 180 degrés. Aplatissez 4 escalopes de porc et épicez-les avec du sel et du poivre. Mélangez 1 petite cuillère de miel, 1 petite cuillère de moutarde et un peu d'origan. Badigeonnez-en un côté des escalopes. Posez une tranche de fromage sur chaque escalope et enroulez-les. Enveloppez chaque escalope enroulée d'une tranche de jambon et fixez-les avec des cure-dents. Faites revenir les rouleaux sur tous les côtés et mettez-les dans un moule à gratin. Versez peu d'eau dans la poêle et portez-le à ébullition pour diluer le jus de cuisson.Coupez 2 oignons en lanières et faites-les revenir avec 50g de lard coupé en dés. Ajoutez-les ensuite au jus de cuisson, ajoutez-y également 1,5dl de lait et 2dl d'eau et faites bouillir le tout. Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre, du thym, 1 cuillère de ketchup et 1 cuillère de moutarde. Mélangez un peu de fécule avec de l'eau et ajoutez le mélange à la sauce, faites-la bouillir encore une fois. Versez la sauce sur les rouleaux et faites-les cuire au four pendant 30 minutes.

Involtini avec des champignons de couche (escalopes enroulées) (pour 4 personnes) Aplatissez 4 escalopes de porc. Badigeonnez-les d'une petite cuillère de moutarde de Dijon sur un côté. Mélangez 2 petites cuillères de poivre noir concassé et 2 petites cuillères de gros sel marin dans une assiette et panez les côtés non badigeonnés des escalopes avec ce mélange. Enroulez les escalopes dans le sens de la longueur et fixez chacune avec 2 cure-dents. Faites chauffer 2 petites cuillères d'huile dans une poêle à frire antiadhésive et faites revenir les rouleaux sur tous les côtés. Sortez la viande et mettez-la de côté.Brossez 400g de champignons de couche, retirez le pied et coupez les têtes en quartiers. Hachez fin 2 échalotes. Mettez les champignons, les échalotes et quelques feuilles de thym dans la poêle et faites-les brièvement saisir. Déglacez avec 2dl de bouillon de légumes. Ajoutez-y un peu de maïzena. Ajoutez-y la viande, couvrez-la et faites-la braiser à 180 degrés pendant 15-20 minutes. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

Conseils

    Pour ces plats, vous pouvez aussi utiliser des escalopes de veau ou de poulet. Coupez les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur et aplatissez-les.Si vous voulez utiliser des escalopes de boeuf, vous devez – selon la viande – raccourcir ou prolonger le temps de cuisson.Faites des expériences avec de différentes farces.

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