Gefroren ist ebenso vitaminreich

Des légumes frais ou surgelés?

Lesquels est-ce que je devrais prendre?

Les avantages des légumes surgelés Vous avez l'option d'acheter des légumes surgelés pendant toute l'année. Ils offrent la possibilité fantastique de les conserver dans le freezer, et ceci plus longtemps que des légumes frais. Qu'en est-il des vitanines?

Comparaison entre les légumes frais et les légumes surgelés Si le légumes frais ou les légumes surgelés contiennent plus de vitamines dépend de la fraîcheur des légumes du marché ou de l'épicerie. Il y a quatre facteurs qui réduisent le taux de vitamines dans les légumes:

    LumièreOxygèneChaleurEau

Quand on blanchit les légumes, une partie de vertaines vitamines se perd. Pourtant, les légumes surgelés fournissent plus de vitamines que des légumes frais qui ont été conservés pendant un ou deux jours. Ce qui est décisif, c'est comment vous préparez les légumes et comment vous les conservez.

Quelle est la meilleure procédure pour vous maintenant? Si vous avez l'intention de consommer des légumes aussi peu avant l'utilisation que possible, achetez des produits frais. Si vous voulez avoir autant de vitamines dans les légumes que possible, vous avez trois possibilités:

    Vous les cultivez vous-même,vous l'achetez directement chez le paysan ouau marché.

Vous les préparez le même jour. Demandez à votre marchand de légumes quand les légumes lui ont été livrés. Si vous voulez en avoir en réserve, recourez à des légumes surgelés. Allez acheter des légumes adaptés à la saison plusieurs fois par semaine. Si vous ne les achetez pas, vous avez intérêt à vous rabattre sur des légumes surgelés et à les consommez après quelques mois au plus tard. Une autre alternative sont des légumes en conserve. Ce qui est plus important que la différence entre des légumes frais, des conserves, des salades en sachets ou des produits surgelés, c'est que vous puissiez consommer des légumes. À part les fruits, ils font partie des denrées alimentaires de base les plus importantes. Ils ne sont pas seulement riches en vitamines, mais aussi en principes minéraux, métabolites secondaires, fibres alimentaires et eau. Ils font du bien à notre santé. Ils ne contiennent ni de graisse, ni de glucides raffinés, et presque pas de kilocalories. Il est souhaité de réduire ces substances dans notre alimentation moyenne.

Période de ménagement pour les vitaminesSi vous voulez en savoir plus sur comment vous pouvez tenir la perte de vitamines dans les légumes aussi bas que possible, prenez l'article „Période de ménagement pour les vitamines“.

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