Marronikuchen
© Pixabay

La noble châtaigne est également délicieuse dans les gâteaux

Préparez un gâteau d'automne qui sera également délicieux en hiver.


En automne et en hiver, il n'y a pas que les délicieux marrons du stand qui sont un régal. Glacés et caramélisés, les marrons sont également délicieux en accompagnement d'un bon menu d'hiver. Les marrons peuvent également être utilisés dans un gâteau. Vous pouvez facilement préparer un gâteau aux marrons à base de purée de marrons.

Ingrédients

150 g de beurre mou

125 g de sucre ou de sirop d'érable

3 œufs

220 g de purée de marrons congelée, décongelée

2-3 cuillères à soupe d'espresso ou 2-3 cuillères à soupe de cacao en poudre

100 g d'amandes ou de noisettes moulues

2 cuillères à soupe de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation

Décongelez la purée de marrons à température ambiante.

Battez le beurre mou avec le sucre.

Ajoutez les œufs et la purée de marrons et mélangez délicatement le tout.

Ajoutez au mélange l'espresso ou le cacao en poudre et les amandes avec la levure chimique et une pincée de sel.

Faites cuire le gâteau à 180 degrés pendant environ 50 minutes.

Profitez d'un après-midi agréable au chaud dans votre salon avec ce délicieux gâteau !

Ajouter un nouveau commentaire:

En cliquant sur "Envoyer un commentaire", vous déclarez accepter notre Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité.