Der süsse Herbst ist da
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Desserts typiques de l'automne

Les plaisirs de la saison colorée

Les feuilles des arbres à feuilles caduques prennent déjà des couleurs éclatantes, la chaleur estivale se refroidit et l'offre saisonnière des produits alimentaires change. Même en cette belle saison, il existe des desserts sucrés typiques dont petits et grands se délectent.

Gâteau aux pommes et aux coings (moule à tarte de 24 cm de Ø)
Mélangez 50g de beurre mou, 75g de sucre et 1 pincée de sel jusqu'à obtenir une mousse. Ajoutez 1 œuf, 100g de farine et 50g de noisettes moulues et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène. Couvrez-la et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Lavez 750g de coings et frottez-les proprement avec un chiffon. Placez les coings sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 1 heure.
Plongez ensuite les coings dans de l'eau froide. Une fois qu'ils ont refroidi, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en morceaux. Réduisez les coings en purée avec 0,5dl de jus de pomme, 4 cuillères de miel et 100g de noisettes moulues.
Beurrez une plaque à tarte. Abaissez la pâte, placez-la dans la plaque et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Répartissez la purée de coings sur le fond de pâte.
Épluchez 450g de pommes, coupez-les en quatre et retirez le trognon. Coupez les pommes en quartiers et garnissez-en la tarte. Saupoudrez 2 cuillères de noisettes grossièrement hachées. Faites cuire au four à 180 degrés pendant 40 minutes. Après la cuisson, badigeonnez la tarte chaude d'un peu de miel ou saupoudrez-la de sucre glace lorsqu'elle a refroidi.

Trouvé sur swissmilk.ch

Gaufres à la citrouille (pour 4 personnes)
Epluchez 180g de citrouille et râpez-la avec une râpe à bircher. Mélangez-la avec 2 cuillères de levure chimique, 3 œufs, 1 cuillère de gingembre râpé, 150g de farine, 5 cuillères de lait, 1 pincée de sel, 250g de fromage blanc, 60g de beurre liquide et 2 cuillères de sucre. Purez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer le gaufrier. Faites cuire les gaufres l'une après l'autre.

  • Si vous n'avez pas de gaufrier, faites des crêpes avec la pâte dans une poêle à frire.

Trouvé sur gutekueche.ch

Poires au four (pour 4 personnes)
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Pressez le jus de 2 oranges . Mélangez-le avec 3 cuillères de miel liquide. Grattez 1 gousse de vanille et ajoutez la pulpe, la gousse et 1 bâton de cannelle au jus d'orange. Épluchez 4 poires et coupez-les en deux. Retirez le cœur. Mélangez-les avec le jus d'orange. Placez les moitiés de poires dans un plat à gratin et versez-y le mélange de jus d'orange. Faites-les cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pendant la cuisson, arrosez le jus toutes les quelques minutes. Dressez les poires encore chaudes sur de belles assiettes à dessert. Ajoutez une boule de glace sur chaque assiette.

Trouvé sur saison.ch

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