Mandeln mal anders
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Lait d'amande & purée d'amande

Fait maison

Les amandes sont bourrées de minéraux et sont très appréciées comme en-cas nutritif. Mais elles conviennent aussi parfaitement pour les boissons et le beurre (également appelé "purée d'amandes"). Nous vous montrons comment préparer vous-même une délicieuse boisson aux amandes et une purée d'amandes savoureuse avec peu d'ingrédients.

Boisson aux amandes

(donne environ 5 dl)

Faites tremper 250 g d'amandes entières (non salées et non grillées) dans beaucoup d'eau pendant une nuit ou au moins 12 heures. Rincez les amandes à l'eau fraîche. Mettez les amandes trempées et égouttées dans votre mixeur avec 750 ml d'eau, deux dattes Medjool dénoyautées et une pincée de sel. Travaillez les ingrédients jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Prenez ensuite un tissu à fromage et placez-le sur un bol comme une passoire. Vous pouvez également utiliser un grand verre doseur. Versez ensuite le mélange de votre mixeur dans le bol par-dessus le sachet. Pressez doucement le sachet jusqu'à ce que vous ayez extrait suffisamment de liquide. La boisson aux amandes terminée peut être conservée jusqu'à cinq jours dans un récipient bien fermé au réfrigérateur.

Purée d'amandes

(donne environ 200g)

Pour cette recette, vous avez besoin d'environ 900 g d'amandes non salées et non grillées. Vous pouvez utiliser des amandes pelées ou non pelées. Vous obtiendrez alors une purée blanche ou brunâtre. Ajoutez aux amandes deux cuillères à café d'huile de noix de coco et une demi-cuillère à café de sel dans votre robot ménager. Mélangez les ingrédients pendant deux minutes. Poussez la masse des bords vers le bas et répétez ce processus plusieurs fois jusqu'à ce que la masse devienne lentement crémeuse. Votre purée d'amandes est maintenant prête. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une demi-cuillère à café d'extrait de vanille ou un peu de miel dès que la masse est crémeuse.

Vous pouvez ainsi préparer vous-même un délicieux produit à base d'amandes avec peu d'ingrédients. Nous vous souhaitons une bonne réussite !

Les deux recettes d'Elizabeth Rider

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