Suppen: Auch kalt sehr fein

Les soupes - un délice même froides

Variations de soupes à essayer

Les soupes froides sont idéales pour les journées chaudes ou simplement pour l 'apéritif . Elles ouvrent l'appétit, donnent envie d'en reprendre et sont délicieuses. Surprenez donc vos proches et vos invités avec une entrée spéciale de ce type.

Soupe de concombre avec du saumon et des croûtons de pain (pour 2 portions)

Coupez 1 concombre é pluché et 1 tomate en petits dés. Réduisez-les en purée avec un peu de sel, du poivre, 1,5dl de bouillon froid, ½ gousse d'ail et 2 feuilles de mélisse citronnée pour obtenir une soupe fine. Assaisonnez selon votre goût avec 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc. Coupez 100g de saumon en fines lamelles et ajoutez-les à la soupe. Répartissez la soupe dans deux assiettes à soupe.
Faites griller 4 tranches de baguette ou de pain de mie au four et coupez-les en petits dés. Parsemez-les sur la soupe et servez immédiatement.

Gazpacho (pour 2 portions)

Préparez 1 poivron rouge poivron250g de tomates et ½ concombre et coupez-les en petits dés. Ajoutez 125 ml de jus de tomate et ½ gousse d'ail et réduisez le tout en purée. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de la sauce Worcester et du Tabasco et mixez à nouveau. Passez la soupe à travers une passoire fine et mettez-la au réfrigérateur. La soupe est meilleure lorsqu'elle est réfrigérée.

  • Comme garniture, des dés de tomates coupés en petits morceaux et quelques gouttes d'huile d'olive sont classiques.
  • Des croûtons de pain, des bâtonnets de pâte feuilletée ou du pain à l'ail sont particulièrement délicieux en accompagnement.

Bon appétit pour les plaisirs froids !

Lisez les articles déjà publiés sur la série de soupes :

Réjouissez-vous de découvrir les prochaines soupes :

  • Soupes - Soupes sucrées

Ajouter un nouveau commentaire:

En cliquant sur "Envoyer un commentaire", vous déclarez accepter notre Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité.