Gluschtiges fein püriert

Soupes - Soupes en purée

Les yeux des enfants vont briller.

Les soupes en purée sont très faciles à préparer. Prenez les légumes de votre choix, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire à point dans du bouillon . Réduisez le tout en purée et assaisonnez la soupe avec du sel, du poivre et des herbes hachées.

Même si vous avez quelques restes de la veille: Riz, pâtes ou pommes de terre, il est également possible de préparer une délicieuse soupe avec ces restes. Mettre tous les ingrédients cuits dans une casserole, compléter avec du bouillon jusqu'à ce que les ingrédients soient recouverts. Porter brièvement à ébullition, réduire en purée, assaisonner et le délicieux plat est prêt.

Soupe fruitée de pois chiches à l'ananas (pour 2 portions)

Faites tremper 100 g de pois chiches séchés dans de l'eau pendant la nuit. Le lendemain, jetez l'eau et faites cuire les pois chiches dans 7,5dl de bouillon pendant environ 45 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirez 1/3 des pois chiches du bouillon et mettez-les de côté. Réduisez le reste en purée dans le bouillon. Préparez 3 carottes et 1 poireau et coupez-les en petits cubes, losanges ou lamelles. Préparez ½ ananas et coupez la chair en petits dés. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les carottes, le poireau et l'ananas. Saupoudrez le tout d'une cuillère de curry et faites cuire le tout à la vapeur pendant 5 minutes supplémentaires. Ajoutez 4 cuillères de lait et 2 cuillères de crème . Ajoutez les légumes et les pois chiches restants à la soupe. Portez brièvement à ébullition et assaisonnez avec du poivre , du poivre de Cayenne, du sel, 1 cuillère à café de miel et 3 cuillères à soupe de jus de citron. Répartissez la soupe dans de belles assiettes à soupe et décorez avec du persil haché.

  • Si vous voulez aller plus vite, vous pouvez tout aussi bien utiliser des pois chiches en boîte.

Soupe au fenouil (pour 2 portions)

Préparez 250 g de fenouil et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir dans un peu de beurre . Déglacez-le avec 5dl de bouillon et faites-le cuire à point. Réduisez la soupe en purée. Si vous le souhaitez, vous pouvez la passer à travers une passoire fine, afin de ne pas perdre les fibres. Rectifiez l'assaisonnement de la soupe avec du sel et du poivre . Dressez dans de belles tasses à soupe et ajoutez un peu de crème fouettée. Si vous le souhaitez, parsemez la soupe d'herbes hachées ou de graines grillées.

  • Vous pouvez remplacer le fenouil par n'importe quel autre légume et en faire une délicieuse soupe.

Lisez l'article déjà paru sur la série de soupes :

Réjouissez-vous de découvrir les soupes suivantes :

  • Soupes - Soupes froides
  • Soupes - Soupes sucrées

Suppen - Pürierte Suppen

In der Einleitung dürfte es sich um einen peinlichen Tippfehler handeln wenn sie von "gekackten" Kräutern schreiben. Oder habe ich eine neue Schneidetechnik verlässt?

Lieber Herr Zimmermann

Lieber Herr Zimmermann

Herzlichen Dank für den Hinweis! Das ist in der Tat eine sehr kreative Schneidetechnik, die wir hier eingeschleust haben.

Beste Grüsse

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