Feine Beilagen für jedes Festmenu – warum nicht mal eine Polenta?

Menu de Noël – Garnitures

La viande a toujours besoin d'un accompagnateur délicieux.

Chaque menu a besoin d'une garniture délicieuse. Surprenez vos invités avec des „accompagnateurs“ délicieux qui complètent chaque menu de viande ou végétarien.

Pommes de terre croustillantes pour 4 personnes

Mélangez 2 cuillères d'huile de colza, 1 cuillère d'huile de sésame et ½ petite cuillère de sambal oelek. Râpez fin une pièce de gingembre de 2cm et ajoutez-l'y.

Partagez en deux 600g de petites pommes de terre en long. Mélangez-les avec 1 petite cuillère de graines de sésame et le mélange d'huiles. Assaisonnez le mélange de poivre et sel. Mettez tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire les pommes de terre pour env. 25 minutes au four préchauffé à 200 degrés.

Conseil:

    Préparez un dip de fromage blanc ou de crème fleurette avec des herbes et des épices pour accompagner les pommes de terre.

Étoiles de polenta pour 4 personnes

Faites bouillir 8dl d'eau avec 1 petite cuillère de sel. Ajoutez-y 200g de maïs grossier oiu fin (semoule de polenta). Faites cuire le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe et se solidifie. Prenez en considération que cela varie selon le degré de mouture de la semoule. Plus finement moulue, plus vite cuite.

Mettez la polenta dans une moule rectangulaire et laissez-la refroidir entièrement. Si vous voudriez accélérer la procédure, vous pouvez la mettre sur le balcon.

Démoulez la polenta refroidite sur une planche à découper et coupez-la en tranches d'env. 1cm. Découpez des formes comme des étoiles, des coeurs, des croissants ou des triangles. Calculez avant quelles formes vous voudriez découper, pour que vous ayiez la bonne quantité de portions à la fin.

Choisissez une des possibilités pour finir vos étoiles de polenta:

    Faites cuire la polenta dans du beurre sur les deux côtés et posez les formes sur une plaque.Garnez-les de lard rôti, de jambon, de tranches de tomates ou de fromage et faites-les gratiner au four à 180 degrés, pour un minimum de 10 minutes, pour que la polenta devienne entièrement chaude.Panez les formes avec de la chapelure, du sésame ou de la noix de coco râpée. Faites-les cuire dans assez d'huile jusqu'à ce qu'elles soient marron doré.

Conseil:

    Préparez la polenta un jour en avance, pour qu'elle puisse vraiment se solidifier assez.

Spätzli pour 4 personnes

Mélangez 300g de farine et 1 petite cuillère de sel dans un saladier. Ajoutez-y 3 oeufs et 1.5dl d'eau et faites-en une pâte. Remuez-la jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Laissez reposer la pâte à spätzli pour 30 minutes à température ambiance.

Faites bouillir une grande casserole d'eau. Passez la pâte à travers une passoire à spätzli. Si vous n'avez pas de telle passoire, vous mettez la pâte par portions sur une planche rincée et grattez des lanières minces directement dans l'eau bouillante. Quand les spätzli flottent à la surface, vous pouvez les sortir de l'eau et ls faire s'égoutter.

Faites cuire les spätzli dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient marron doré. Ou mettez-les dans une moule à soufflé, répandez du fromage rrâpé en-dessus et faites gratiner le tout au four à 200 degrés.

Conseil:

    Préparez les spätzli un jour en avance. Faites-les refroidir avec de l'eau froide, mélangez-les avec 1 cuillère d'huile de colza, couvrez-les et mettez-les dans le frigo.Utilisez de différentes farines comme la farine d'épeautre, la farine bise ou la farine complète.Ajoutez des épinards purés, des herbes hachées ou peu de jus de betterave rouge à la pâte. De cette façon, vos spätzli auront un aspect spécial.

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