Karottensaft

Omelettes aux carottes

Mettez un peu de couleur sur votre table avec les crêpes orange. Les garnitures salées et sucrées conviennent parfaitement. Testez ce qui vous convient le mieux.


Si vous possédez votre propre extracteur de jus, vous pouvez préparer vous-même le jus de carotte dont vous avez besoin. Sinon, vous pouvez acheter de délicieux jus de carottes non sucrés dans différents grands magasins.


Pour huit omelettes , il vous faut :

1 cuillère à café de sel
200 grammes de farine bise
4 œufs
1 décilitre d'eau
3 décilitres de jus de carotte
HOLL-huile de colza pour la cuisson


Voici comment préparer les omelettes :

Pour la pâte, mettez le sel et la farine dans un saladier et mélangez bien les deux avant de former un puits au milieu. Mélangez l'eau et le jus de carotte, cassez les œufs dans le liquide et battez bien le tout. Versez-le dans le puits de farine et mélangez la pâte en partant du centre à l'aide d'un fouet. Dès que la pâte est homogène, couvrez-la d'un couvercle ou d'un torchon propre et laissez-la reposer pendant environ 30 minutes à température ambiante.
Remuez encore une fois la pâte pendant que vous faites chauffer un peu d'huile à feu vif dans une poêle à frire. Dès que le fond de la poêle est bien chaud, versez environ un huitième de la pâte à l'aide d'une louche, laissez la pâte s'étaler uniformément et faites cuire l'omelette à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit orange des deux côtés. Retirez l'omelette de la poêle, mettez-la au chaud et procédez de même avec le reste de la pâte.


Des conseils sont donnés:

- Huilez légèrement la poêle avant d'ajouter à nouveau de la pâte.
- Ne retournez l'omelette que lorsque le premier côté se détache du fond de la poêle.
- Servie avec une boule de glace à la vanille et quelques quartiers de fruits, l'omelette aux carottes attirera certainement beaucoup d'attention.


Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à essayer cette omelette colorée.

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