Pour environ 24 petits gâteaux au four , il vous faut :
50 grammes de beurre
1 pincée de sel
2 décilitres d'eau
2 cuillères à soupe de sucre brut
100 grammes de farine blanche
2-3 œufs
Voici comment préparer les petits gâteaux au four :
Mettez le beurre, le sel, l'eau et le sucre dans une casserole et faites bouillir le tout. Lorsque le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez bien le tout à l'aide d'une louche, remettez la casserole sur la plaque et faites cuire la pâte à feu moyen. Elle est bonne lorsqu'une boule de pâte souple s'est formée et qu'elle se détache du fond de la poêle. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir la pâte pendant quelques minutes.
Cassez les œufs et incorporez-les par portions à la pâte. A la fin, celle-ci doit être molle, mais ne doit pas fondre.
Formez des petits gâteaux au four :
Versez la pâte dans une poche à douille dentelée et déposez environ 24 petits tas réguliers de cinq centimètres de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez suffisamment d'espace entre les petits tas, car ils grandiront pendant la cuisson.
Faites cuire le gâteau:
Glissez la plaque au milieu du four préchauffé à 180 degrés et faites-les cuire pendant 30 minutes.
Arrêtez ensuite le four et ouvrez légèrement la porte pour que la vapeur s'échappe et que les petits gâteaux au four puissent sécher pendant 15 minutes.
Pour la garniture à la cannelle , prenez :
2 décilitres de crème entière
2 cuillères à soupe de sucre à la cannelle
1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre
Réalisez la garniture et terminez les petits gâteaux au four:
Fouettez la crème entière et incorporez le sucre à la cannelle et la cannelle en poudre.
Remplissez une poche à douille et mettez-la au frais jusqu'au remplissage.
Coupez les petits gâteaux refroidis en deux dans le sens de la largeur à l'aide de ciseaux.
Injectez la garniture uniformément sur les fonds et remettez le couvercle par-dessus.
Saupoudrez les petits gâteaux fourrés d'un peu de chocolat en poudre et disposez-les de manière décorative sur un plat.
Mmmhh - bon appétit avec ces délices aux notes de cannelle.
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