Fasnacht
© Pixabay

Petits gâteaux de carnaval sans friture

Les "Fasnachtschüechli", "Herbstchüechli" ou tout autre nom donné à cette pâtisserie très fine, sucrée et friable, trouvent des adeptes à différentes périodes de l'année. Nous vous expliquons aujourd'hui comment réaliser vous-même des biscuits similaires.


Les pâtisseries qui sont frites ont beaucoup de goût et de graisse à la fin. De plus, à moins que vous ne fassiez la friture à l'extérieur, la cuisine sent ensuite très fort la graisse chaude. Ce n'est pas nécessaire. Laissez-vous inspirer par notre idée.

Voici ce dont vous avez besoin pour 24 petits gâteaux de carnaval:
Deux pâtes à strudel prêtes à l'emploi et abaissées du grand distributeur, quatre à six cuillères à soupe d'huile de colza HOLL ou d'huile d'olive et quatre cuillères à soupe de sucre en poudre.

Remarques importantes concernant la pâte à strudel prête à l'emploi :
La pâte déjà abaissée très finement se compose généralement de farine, de fécule de pomme de terre, de sucre, d'un peu d'huile et d'épices. En raison du peu d'humidité qu'elle contient, la pâte est très sèche et devient très rapidement cassante au contact de l'air. Pour pouvoir façonner la pâte à volonté, il vaut la peine de la sortir du film plastique juste avant de l'utiliser. Si vous étalez la pâte sur un torchon humide, elle sèchera moins vite. Attention, le torchon ne doit pas être mouillé, sinon les fines couches collent et ne peuvent plus être formées correctement.

Voici comment préparer les petits gâteaux :
Préparez deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, les ingrédients, un pinceau, un couteau et un tamis fin pour le sucre glace. Préchauffez le four à 220 degrés à chaleur tournante. Ouvrez la pâte à strudel, dépliez les feuilles de pâte et badigeonnez la première feuille d'huile. Tamisez environ un quart du sucre en poudre par-dessus et posez la deuxième feuille de pâte sur le côté sucré. Enduisez cette dernière d'huile de la même manière et saupoudrez-la de sucre. Découpez maintenant douze rectangles réguliers, prenez les morceaux et posez-les légèrement en drap sur une plaque à pâtisserie préparée. Procédez exactement de la même manière avec la deuxième pâte, également composée de deux feuilles.
Faites cuire les morceaux de pâte sucrée pendant environ cinq minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis régalez-vous.

Une fois refroidie, cette pâtisserie croustillante accompagne parfaitement une crème au fromage blanc fruitée.

Nous vous souhaitons un bon "Gebrösel".

Ajouter un nouveau commentaire:

En cliquant sur "Envoyer un commentaire", vous déclarez accepter notre Conditions d'utilisation et notre Politique de confidentialité.