Couscous à la vanille
Le cous-cous est généralement servi en accompagnement d'un plat principal salé. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette qui présente la semoule de blé dur sous une forme sucrée et constitue un dessert un peu différent.
Pour quatre portions, vous avez besoin de :
1 gousse de vanille
1.5 décilitre de lait
1 cuillère à soupe de miel clair et liquide
60 grammes de cous-cous, cru
2 décilitres de crème
Voici comment préparer le cous-cous :
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines avec le dos d'un couteau. Mettez la gousse grattée et les graines dans une casserole et mélangez le tout avec le lait et le miel. Portez le liquide à ébullition en remuant et retirez la gousse de vanille. Laissez le liquide refroidir légèrement pendant quelques minutes avant d'y incorporer le couscous. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez refroidir le couscous.
Fouettez la crème et incorporez-la au couscous refroidi. Versez la masse dans des coupelles, lissez-la et mettez-la au frais jusqu'au moment de servir.
Le couscous à la vanille est délicieux avec des fruits en purée ou une compote de fruits.
Selon la forme, vous pouvez détacher le cous-cous du bord avec un couteau avant de le servir et le renverser sur une assiette.
Bon appétit pour le plaisir d'un couscous sucré.
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