Le dindon, ou la dinde, est pauvre en graisse et en calories. En plus, sa viande nous fournit beaucoup de vitamine B6, B12, potassium, magnésium, fer et zinc. Pour que vous puissiez surprendre votre famille avec un bon repas de dindon, nous avons ici deux recettes pour vous.
Escalopes de dinde avec de la sauce aux limettes (pour 4 personnes)Préchauffez le four à 80 degrés. Râpez finement l'écorce d'un demi-citron. Et pressez le citron. Enlevez les feuilles de 4 branches de thym et mettez-les de côté. Épicez 8 escalopes de dinde minces avec du sel et du poivre. Faites-les revenir des deux côtés dans 2 cuillères d'huile d'olive. Posez-les dans un moule réfractaire et mettez-les dans le four.Versez 2dl de vin blanc dans le moule et dissolvez le fond là-dedans. Ajoutez-y le jus de citron, l'écorce de citron et 2 pincées de sucre et faites mijoter le tout pendant 3 minutes. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.Présentez les escalopes de dinde sur de belles assiettes, versez la sauce sur la viande et distribuez les feuilles de thym dessus.
Escalopes de dinde enrobées de moutarde (pour 4 personnes)Préchauffez le four à 250 degrés. Versez 4 cuillères de vin blanc dans un moule réfractaire. Mélangez 2 cuillères de moutarde à gros grains, 2 cuillères de sucre brut et 2 petites cuillères de jus de citron. Épicez 4 escalopes de dinde avec du sel et du poivre et posez-les dans le moule réfractaire. Badigeonnez-les de la moitié du mélange de moutarde. Faites cuire les escalopes au four pendant 10 minutes (seulement chaleur supérieure ou gril). Retournez les escalopes de dinde et badigeonnez-les du reste du mélange de moutarde. Distribuez 2 petites cuillères de pavot et 2 petites cuillères de sucre brut dessus et faites-les cuire à point au four.
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