La salade en plat principal ou en entrée est délicieuse, saine, remplit l'estomac et fournit des vitamines. Il existe d'innombrables combinaisons et façons de la déguster. Si vous souhaitez donner un coup de fouet à votre salade, essayez donc d'autres sauces à salade. Elles sont rapides à préparer et plaisent aux petits comme aux grands amateurs de salade. Voici quelques idées :
Vinaigrette à la moutarde et au miel pour 2 salades
Mélangez 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de moutarde, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ½ cuillère à café de sel, 2 pincées de poivre, ½ cuillère à soupe d'huile d'olive hachée. oignon et 2 cuillères d'oignon haché Peterli en une sauce et versez-la sur la salade dressée.
- Vous pouvez tout aussi bien préparer la sauce à salade avec un vinaigre aux herbes, au vin ou aux épices.
- Si vous n'aimez pas l'huile d'olive, vous pouvez la remplacer par de l'huile de colza.
- Ajoutez d'autres herbes fraîches.
Sauce salade au yaourt pour 2 salades
Mélangez 2 cuillères à café de moutarde forte, 2 cuillères de vinaigre blanc et 2 cuillères de yaourt nature pour obtenir une sauce. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre et versez la sauce sur votre salade.
Vinaigrette aigre-douce pour 4 salades
Faites bouillir 50 ml d'eau avec 1 cuillère à café de bouillon de légumes . Dissolvez-y 1 cuillère à café de miel . Ajoutez 150g de yaourt nature, 50ml de vinaigre et 1 cuillère à café de moutarde et mélangez bien le tout. Assaisonnez la sauce avec du poivre, du paprika, des herbes fraîches hachées et du sel .
- Selon votre goût, vous pouvez compléter la sauce avec 1 cuillère à café d'huile.
Vinaigrette aux agrumes
Filetez 2 oranges, 1 citron et 1 pamplemousse. Récupérez le jus qui s'égoutte dans un saladier. Coupez les quartiers de fruits en petits cubes et ajoutez-les au jus recueilli. Ajoutez 4-5 cuillères d'huile de colza, 1 cuillère de ciboulette hachée et ½ cuillère de coriandre hachée et mélangez le tout pour obtenir une sauce. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre .
- Convient parfaitement aux salades vertes.
Dressing à l'italienne
Hachez très finement un oignon et mélangez-le avec 1 cuillère de jus de citron, 3 cuillères d'huile d'olive hachée et 1 cuillère de vinaigre. d'origan0,5dl de vinaigre et 4dl d'huile. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre .
Vinaigrette française
Mélangez une pincée de poivre, un peu de sel et 1 cuillère de moutarde avec 2 cuillères de vinaigre, jusqu'à ce que le tout soit dissous. Ajoutez 3 cuillères d'huile de colza, 1 gousse d'ail pressée, ½ oignon finement haché et un peu de mayonnaise ou de crème et fouettez le tout jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Si vous préférez une sauce très onctueuse, réduisez la sauce en purée.
- Affinez votre sauce à salade avec des herbes hachées.
Bon appétit et bonne découverte de nouvelles saveurs !
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