Geröstete Kichererbsen
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Un plaisir à croquer

Préparer soi-même des pois chiches cuits au four.


Les pois chiches peuvent être préparés de différentes manières. Outre les délicieux ragoûts de pois chiches, l'houmous, une pâte de pois chiches réduits en purée avec de l'huile de sésame et des épices du Proche-Orient, est de plus en plus populaire chez nous. Le pois chiche est une légumineuse originaire d'Asie mineure, d'où il est arrivé au Proche-Orient puis dans le bassin méditerranéen avant de se répandre en Inde.

Mais le pois chiche n'est pas seulement délicieux en ragoût ou sous forme de pâte. Il est également délicieux grillé . Essayez cette recette avec vos enfants. C'est très facile et le résultat vous ravira.

Ingrédients

200 g de pois chiches cuits ou en boîte ou en bocal

2 cuillères à soupe d'huile de coco ou d'olive

½ cuillère à café de sel

½ cc de paprika ou de curry ou d'ail en poudre

1 cc d'herbes fraîches ou séchées comme le romarin, l'origan ou le thym

Préparation

  1. Rincez les pois chiches à l'eau froide et laissez-les sécher.
  2. Mélangez les pois chiches avec l'huile d'olive et les épices.
  3. Faites cuire les pois chiches pendant environ 30 minutes à 180 degrés.

Vous préférez le sucré? Remplacez le sel et les épices par un peu de sirop d'érable et de cannelle.

Bon appétit !

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