Der feine Klecks dazu, mmmmh

Veloutez vos grillades

Ajoutez-y encore plus de goût

De la viande bien rissolée, du poisson, des épis de maïs ou des légumes grillés – des délices, sans aucun doute.Pour parachever les bons goûts, vous pouvez servir de la bonne sauce ou du bon beurre avec les grillades. Aujourd'hui, nous vous présentons quelques „paracheveurs du goût“ délicieux.

Beurre à l'ail (pour 10 portions)Faites mousser 250g de beurre mou et 2 cuillères de jus de citron, jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Pressez 4-6 gousses d'ail au mélange et assaisonnez le beurre avec du sel, du poivre, du poivre cayenne et du paprika.

    Selon votre goût, vous pouvez velouter le beurre avec 1 cuillère de purée d'anchois, des herbes hachées ou un peu de moutarde.Ce beurre est aussi parfaitement adéquat à du pain à l'ail. Pour cela, ajoutez encore 2-4 cuillères de fromage râpé au beurre et tartiner le mélange sur le pain.

Beurre au citron (pour 10 personnes)Faites mousser 250g de beurre mou et 2 cuillères de jus de citron, jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Ajoutez-y le jus et l'écorce râpée d'un citron et 1 petite cuillère d'aneth. Remuez le beurre et assaisonnez-le avec du sel et du poivre.

    Au lieu de citron, vous pouvez aussi utiliser de l'orange ou du pamplemousse.

Beurre aux poivrons (pour 10 personnes)Hachez 1 poivron rouge et 1 poivron jaune en petits dés. Épépinez 1 petit peperoncino et hachez-le fin. Faites chauffer 20g de beurre et faites cuire les poivrons et le peperoncino à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient mous.Laissez-les reforidir complètement. Faites mousser 250g de beurre mou et 2 cuillères de jus de citron, jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Mélangez la masse de poivrons avec le beurre et assaisonnez-la avec du sel, du poivre et du paprika.

    Selon votre goût, vous pouvez velouter le beurre avec 1 cuillère de purée d'anchois, des herbes hachées ou un peu de moutarde.Au lieu des poivrons, vous pouvez aussi utiliser des courgettes ou des aubergines.

Sauce chili douce au miel (pour 4 portions)Mélangez 150g de ketchup et 1 petite cuillère de miel. Ajoutez-y 3 petites cuillères de persil haché, ½ petite cuillère de poivre au citron, ½ petite cuillère de chili en poudre, 1 petite cuillère de curry en poudre, 1 petite cuillère d'ajvar fort et 1 gousse d'ail pressée et remuez le tout en une sauce régulière.

    L'ajvar est une purée de paprika ou de paprika et d'aubergines qu'on sert froid avec des repas de viande ou mange comme préparation à tartiner. Vous pouvez en acheter de différentes sortes, plus ou moins fortes, dans de grandes épiceries.La sauce peut être veloutée avec des oignons hachés ou des dés de poivrons, courgettes ou aubergines cuits à la vapeur.

Dip à la moutarde (pour 4 portions) Mélangez 150g de yaourt nature, 2 cuillères de mayonnaise, 1 petite cuillère de moutarde, 1 petite cuillère de jus de citron et 1 bouquet de ciboulette hachée en une sauce régulière. Assaisonnez le dip avec du sel et du poivre.

    À votre guise, vous pouvez velouter le dip à la moutarde avec des herbes hachées comme le persil, la sauge, l'herbe à Maggi.Si vous voulez que la consistance du dip soit un peu plus crémeuse, utilisez du fromage blanc au lieu du yaourt.

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