Les soirs d'été sont chauds et il fait clair longtemps. De toutes parts, on sent l'arôme de délices grillés. D'autant plus on a envie d'allumer le propre gril et de préparer de bons menus. Maintenant, nous vous présentons quelques idées avec de bons légumes, de la volaille douce et de saucisse un peu différente:
Salade de légumes grillés (pour 4 personnes)Mélangez 3 cuillères de vin rouge, 1 cuillère de vinaigre de vin rouge, 2 cuillères de beurre liquide, 1 gousse d'ail pressée, ½ cuillère de basilic haché, ½ cuillère d'origan haché, du sel et du poivre en une marinade. Coupez 1 aubergine, 2 courgettes et 2 fenouils en tranches d'une épaisseur de 1cm. Badigeonnez les tranches de légumes d'un peu de crème à rôtir et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient à point. Mettez les légumes dans un saladier et ajoutez-y la marinade. Laissez prendre les légumes pendant 10 minutes et jetez la marinade.
- Des légumes comme les poivrons, le pâtisson ou la citrouille sont également adéquats à cette salade de légumes.
Cuisses de poulet avec de la sauce aux abricots (pour 4 personnes) Mélangez 1 cuillère de vin blanc, 1 cuillère de vinaigre de vin blanc, l'écorce râpée d'un demi-citron, 2 cuillères de miel, 2 cuillères de crème à rôtir et un oignon haché fin en une marinade. Assaisonnez les 4 cuisses de poulet avec du sel et du poivre et badigeonnez-les de la marinade. Laissez-les prendre au frigo pendant une heure.Coupez 300g d'abricots en petits dés. Hachez fin 1 oignon et faites-le cuire qeulques minutes à la vapeur avec les abricots dans peu de beurre. Ajoutez-y 2 cuillères de vinaigre de vin blanc, 1 cuillère de miel et 2 cuillères de ketchup et faites cuire le tout jusqu'à ce qu'il soit mou. Purez la sauce. Ajoutez-y 2 cuillères de beurre froid et 1 cuillère de thym citron équeuté et remuez le tout jusqu'à consistance crémeuse. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre. Faites griller les cuisses de poulet et servez-les avec la bonne sauce aux abricots.
- Cette recette est également adéquate aux ailes de poulet, aux poitrines de poulet ou à la viande de dindon.
Brochettes de saucisse et de légumes (pour 4 personnes) Coupez 1 aubergine, 2 courgettes et 2 poivrons rouges en petits morceaux. Coupez 600g de cervelat en tranches d'une épaisseur d'environ 1.5cm. Mettez des légumes et de la saucisse sur 4 brochettes tour à tour. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre et badigeonnez-les d'huile. Faites griller les brochettes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et saupoudrez-les d'origan fraîchement haché à la fin. - Au lieu de cervelat, vous pouvez aussi utiliser d'autres saucisses.
Servez avec vos délices grillés:
- des pommes de terre cuitesdu pain croustillantdes salades croquantesdes épis de maïs chaudsdes dips et des sauces épicés
Ajouter un nouveau commentaire: