Importante pour des nerfs sains
On trouve la vitamine B12 seulement dans des aliments d'origine animale et dans des aliments produits de façon microbienne – par exemple la choucroute. Pour qu'elle puisse être absorbée dans l'intestin, il faut ce qu'on appelle le „Intrinsic Factor“, qui est produit dans l'estomac. La vitamine B12 est la seule vitamine hydrosoluble qui peut être entreposée dans le corps. Aussi lors d'une alimentation pauvre en vitamine B12, il peut durer des mois jusqu'à 5 ans, avant qu'un manque se constitue.
Fonctions dans le corps
- Formation du sang, division cellulaireRégénération des muqueusesCellules nerveuses sainesTransformation de l'acide folique en sa forme active
Manque de vitamine B12
- AnémieAffections du système nerveuxLésions des muqueuses (diarrhée, altération du goût)Manque d'acide folique
Apport excessif en vitamine B12 Jusqu'à présent, on ne connaît pas de troubles.
Où l'on trouve la vitamine B12
- ViandePoissonsOeufsProduits laitiersChoucroute
Besoin journalier de vitamine B12
- Enfants, adolescents, adultes: 3ugFemmes enceintes: 3.5ugFemmes qui allaitent: 4ug
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