Möchten Ihre Kinder gerne in der Küche mithelfen? Sind sie neugierig, was in der Küche läuft und wie das leckere Essen zubereitet wird?
Momentan verbringen wir häufiger Zeit drinnen. Viele Kindern vermissen die Zeit und das Spielen draussen und suchen sich neue Beschäftigungen zu Hause. Eine tolle Möglichkeit Nützliches mit Spass zu verbinden, ist das gemeinsame Kochen und Backen. Damit die Zubereitung Ihnen und Ihren Kindern Freude macht, sind Rezepte mit einfachen und kurzen Arbeitsschritten sehr geeignet. So bleibt das Kochen und Backen in allen Phasen spannend.
Gerne stellen wir Ihnen hier ein leckeres, herbstliches Rezept für grosse und kleine Köchinnen und Köche vor.
Rhabarber-Schokolade-Mini-Muffins (24 Stücke)
Für ein entspanntes Backerlebnis stellen Sie am besten alle benötigten Zutaten und Utensilien bereit. So entstehen keine Wartezeiten und Sie können Ihre Aufmerksamkeit Ihren Nachwuchs-Bäcker schenken.
Als erstes können Ihre Kinder 250g Mehl, eine Prise Salz, ein halben Teelöffel Backpulver, einen Viertel Teelöffel Zimt, einen halben Teelöffel Vanillezucker, 100g dunkle, gehackte Schokolade und 125g Zucker in einer Schüssel mischen.
Als nächstes können Sie und Ihre Kinder drei Eier, 6 Esslöffel Rahm und 75g flüssiger Butter verrühren. Geben Sie die Mischung anschliessend zusammen mit 150g gehacktem Rhabarber zur Mehlmischung dazu. Verrühren Sie alles zu einem glatten Teig.
Nun benötigen Sie ein Mini-Muffinblech mit 24 Vertiefungen oder ein Muffin-Blech mit 12 grossen Vertiefungen. In die Vertiefungen gehören Papierbackförmchen. Füllen Sie den vorbereiteten Teig in die Vertiefungen.
Backen Sie die Muffins in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofen. Wenn Sie sich für die Mini-Muffins entschieden haben, beträgt die Backzeit 15 bis 20 Minuten. Das Muffinblech mit 12 Vertiefungen benötigt 20 bis 25 Minuten im Ofen.
Bestäuben Sie die Muffins nach dem Auskühlen mit Puderzucker. Ihre Kinder können die gebackenen Muffins natürlich nach Lust und Laune noch weiter dekorieren, dies zum Beispiel mit Schokostreusel, Zuckerherzen, Schokoladenstücken oder Dekorblumen.
Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Backen und dem gemeinsamen Geniessen.
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