Suppe
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Bohnensuppe mit Sellerie und gerösteten Haselnüssen

Diese feine Bohnensuppe mit Sellerie schmeckt speziell fein und wärmt Sie von Innen. Der nötige Crunch verleiht der Suppe die gerösteten Haselnüsse. 


Im Winter gibt es nichts Schöneres als gemütlich zusammen am Tisch zu sitzen und bei guten Gesprächen eine feine Suppe zu geniessen. Am besten schmeckt eine Suppe, die nicht nur wärmt, sondern auch nährt. So wie die Suppe aus weissen Bohnen mit zweierlei Sellerie. Sie ist zwar einfach herzustellen, schmeckt aber keineswegs konventionell.

Und so bereiten Sie die Suppe vor: Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor. Geben Sie zwei händevoll Haselnüsse auf einem Blech verteilt in den Ofen und lassen Sie diese zirka 7-10 Minuten rösten. Sobald die Haselnüsse zu duften beginnen und sich ihre Schale löst, können Sie sie aus dem Backofen nehmen. 

Erhitzen Sie dann 2 EL Olivenöl in einer Pfanne und dünsten Sie eine gehackte Zwiebel, ein Knoblauch, einen in Scheiben geschnittenen Stangensellerie und einen Knollensellerie zusammen an. 

Giessen Sie 1 Liter Bouillon dazu und geben Sie dann 250 g weisse Bohnen aus der Büchse oder zuvor über Nacht eingelegte und gekochte weisse Bohnen die Suppe. Pürieren Sie das Ganze und lassen Sie die Suppe noch etwas weiter köcheln. 

Schmecken Sie die Suppe mit etwas Pfeffer, Zitronensaft und Salz ab. Füllen Sie sie dann in Schalen ab und geben Sie nach Belieben etwas Crème Fraîche und 2-3 TL geröstete Haselnüsse und ein Blatt Peterli dazu. 

 

Guten Appetit! 

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