Karamell

Feinste knackige Nussguetzli

Guetzli mit karamelisierten Nüssen sind einfach zu zubereiten und überraschen jeden Gast. 


Möchten Sie am Weihnachtsessen oder an Silvester einmal etwas unkonventionellere Guetzli auftischen? Dann empfehlen wir Ihnen dieses Rezept, bei welchem ganze Haselnüsse und karamellisierter Zucker zum Einsatz kommen. 

 

Zutaten

220 g Mehl

125 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Ei 

1 Päcklein Vanillezucker

1 Prise Salz

 

150 g Zucker

50 ml Wasser

220 g ganze Haselnüsse

Sterne oder Herzausstecher

 

Zubereitung

Geben Sie das Mehl, die weiche Butter, den Zucker, das Ei, das Salz und den Vanillezucker in eine Schüssel und kneten Sie die Mischung zu einem glatten Teig. Stellen Sie diesen zirka eine Stunde kalt.

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Wallen Sie dann den Teig 5 mm dick aus und stechen Sie zirka 4 cm grosse Herzen oder Sterne aus. Backen Sie die Guetzli zirka 12 Minuten bei 180 Grad Umluft.

Kochen Sie 150 g Zucker mit 50 ml Wasser auf. Sobald der Zucker karamellisiert, geben Sie die Nüsse in die Masse. Rühren Sie so lange bis sich alle Nüsse mit dem Zucker verbunden haben. 

Drapieren Sie kleine Nusshäufchen auf die Guetzli und lassen Sie die Nussguetzli gut trocknen. 

 

Geniessen Sie die Nussguetzli mit einem feinen Tee. En Guete! 

 

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