Marroni über dem Feuer
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Heissi Marroni, heissi Marroni

Im Herbst und im Winter sind Marroni ein Genuss. Besonders fein schmecken sie über dem Feuer zubereitet. 


Im Herbst tönt es wieder an jeder Ecke «heissi Marroni, heissi Marroni». An jeder Ecke gibt es die feine Leckerei zu kaufen. Aber auch zu Hause lassen sich feine Marroni ganz einfach im Backofen oder über dem Feuer zubereiten. Marroni schmecken nicht nur gut, sondern sie sind auch sehr nahrhaft. Sie enthalten reichlich Nahrungsfasern, B-Vitamine, Kalium und Magnesium. Obwohl sie im Vergleich zu anderen Speisen nur wenig Kalorien enthalten, sättigen sie gut und überzeugen geschmacklich durch ihr nussiges Aroma. Marroni sind auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeiten geeignet. Sie können als Snack zwischendurch oder am Jahrmarkt mit einem feinen Punsch genossen werden. Oder Sie bereiten die Marroni wie folgt zu Hause im Backofen oder über dem Feuer zu. 

 

Zutaten

500 g Marroni 

Schüssel mit Wasser 

 

Vorgehen im Backofen

Weichen Sie die Marroni zirka eine Stunde in kaltem Wasser ein. 

Schneiden Sie sie dann vorsichtig mit einem kleinen scharfen Messer an der gewölbten Seite ein. 

Legen Sie die Marroni auf ein Blech.

Stellen Sie zu den Marroni eine Tasse oder ein Schälchen Wasser dazu, damit Ihre Marroni nicht austrocknen. 

Backen Sie die Marroni bei 200-250 Grad Umluft in der Mitte des Ofens zirka 25 Minuten. 

Giessen Sie nach 15 Minuten das heisse Wasser aus der Tasse aufs Blech und backen Sie die Marroni zu Ende. 

 

Vorgehen über dem Feuer

Wenn Sie die Marroni über dem Feuer zubereiten, können Sie die Marroni ebenfalls einweichen und einschneiden. In einer Marronipfanne braten Sie diese dann solange, bis sie aufspringen. 

 

Geniessen Sie die Marroni draussen am Feuer oder gemütlich auf dem Sofa mit einem feinen Punsch! 

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