Rezept für ein einfaches, feines und veganes Bananenglaces.
Bananenglacé ist weltweit und in vielen verschiedenen Kulturen eine beliebte Glacésorte, gehören doch Bananen zu den am meisten konsumierten Früchten der Welt. Bananenglacé können Sie ganz einfach nur aus Bananen ohne weiter Zusätze herstellen. Oder Sie verfeinern Ihr Bananenglacé mit einem Nussmus und Ahornsirup. Bei der Herstellung des Glacés können Ihnen Ihre Kinder wunderbar zur Hand gehen.
Und so gehen Sie vor bei der Herstellung des veganes Bananenglacés vor
- Schälen und schneiden Sie eine oder mehrere reife Bananen in Scheiben. Geben Sie die Bananenscheiben in einen Gefrierbeutel und frieren Sie sie für mindestens zwei Stunden oder über Nacht ein. Dabei gilt: eine Banane ergibt eine Portion Glace.
- Pürieren Sie die gefrorenen Bananenscheiben in einem leistungsstarken Mixer 4-5 Minuten.
- Und schon ist das gesunde und vegane Bananenglace ohne weitere Zutaten fertig!
Verfeinern des Bananenglacés
Fügen Sie nach Belieben vor dem Mixen weitere Zutaten zu den gefrorenen Bananenstücken hinzu. Neben Kakaopluver für Schokoladen-Bananenglace, eignet sich auch verschiedenen Nussmuse. So zum Beispiel Cashewmus oder Mandelmus. Etwas Zimt gibt dem Glace geschmacklich eine interessante Note:
3 gefrorene Bananen in Stücken
75 g Cashew- oder Mandelmus
50 g Ahornsirup
1 Prise Salz
½ TL gemahlener Zimt
Eventuell können Sie auch etwas Pflanzenmilch dazu geben, um das Glace geschmeidiger zu machen. Als Topping eigenen sich geröstete Cashewnüsse, Schokoladenstreusel oder frische Früchte.
Mhhmm, geniessen Sie Ihr Bananenglacé in der warmen Frühlingssonne!
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