Schnell gemacht und immer für eine Überraschung gut.
© Svenja Boegeholz, privat

Mandel-Rochers – das schnelle Mitbringsel

Spontan irgendwo zu Besuch und Sie möchten noch ein kleines Geschenk mitbringen?


Mandel-Rochers sind schnell gemacht, einfach zu verpacken und schmecken den meisten Menschen, die Süssigkeiten mögen. 

Mandel-Rochers gehören in die Sparte des Konfekts. Das heisst, es ist ein pralineähnliches Produkte, welches oft zum Kaffee oder Tee gereicht wird. Da es keinen Rahm enthält, können Sie es kühl gelagert während ein bis zwei Wochen aufbewahren und in kleinen Stücken geniessen.  Ebenfalls lassen sich die kleinen Stücke auch von Kindern einfach herstellen. So können Sie die Arbeit auch an fleissige Kinderhände abgeben. 

Was Sie für ungefähr 40 Stück brauchen:
200 Gramm Mandelsplitter, einen Esslöffel Puderzucker und 150 Gramm Schokolade in weiss oder braun oder schwarz. 

So stellen Sie den Konfekt her:
Legen Sie die Mandelsplitter auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech aus und bestäuben Sie diese mit gesiebtem Puderzucker. Geben Sie das belegte Blech für 10 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen und rösten Sie die Mandeln leicht hellbraun. Lassen Sie die Mandeln auf dem Blech und einem Gitter auskühlen. Während dieser Zeit hacken Sie die Schokolade grob, geben sie in eine Schüssel und hängen sie über ein heisses Wasserbad. Dabei soll das Wasser den Schüsselboden nicht berühren, sonst kann die Schokolade zu heiss bekommen und Klumpen bilden. Rühren Sie die Schokolade flüssig. Weiter geben Sie die gerösteten Mandelsplitter in die flüssige Schokolade und vermischen alles so, dass jeder Mandelsplitter mit Schokolade überzogen ist.
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln formen Sie kleine Portionen und legen diese vorsichtig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech. Mit der restlichen Masse verfahren Sie genau gleich, bis die Schüssel leer ist. Es braucht wenig Abstand zwischen den einzelnen Portionen, da die Rochers nur noch erstarren müssen. Dafür stellen Sie das Blech am besten an einen kühlen Ort und warten, bis sich die Höckchen einfach vom Papier lösen lassen.

Verpacken Sie die erstarrten Mandel-Rochers in kleine Zellophansäckli oder füllen Sie diese in dekorative Gläser oder Schalen. Beschriften Sie eine schöne Etikette und befestigen Sie diese an Ihren verpackten Köstlichkeiten. 

Wir haben Ihnen noch einige Ideen, wie Sie Ihre Mandel-Rochers noch etwas spezieller machen können:
- Stellen Sie Rochers in allen drei Schokoladefarben her und mischen Sie diese in den verschenkten Portionen. So sieht es gleich spannender aus.
- Zerbrechen Sie die Mandelsplitter grob, so dass kleinere Stücke entstehen. Formen Sie die Portionen anschliessend mit einem Esspresso-Löffel. So gibt es kleine Portionen, die zum Geniessen einladen.
- Setzen Sie den noch feuchten Rochers Zuckeraugen auf und lassen Sie daraus süsse Monster entstehen. 

Wir wünschen Ihnen kreative Stunden und viel Spass beim Verschenken. 

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