Sesam und grobes Salz würzen die Nüsse pikant.
© Svenja Boegeholz, privat

Nussmischung mit Caramel und Sesam

Egal ob zum Apéro, gehackt über einen Salat gestreut oder als Topping auf einem Fruchtsalat – diese Nüsse schmecken fein.


Auch als kulinarisches Mitbringsel sind die Nüsse geeignet. Zudem sind sie schnell zubereitet und trocken aufbewahrt, bleiben sie einige Wochen haltbar. 

Für eine Portion von 200 Gramm brauchen Sie:
200 Gramm verschiedenen geschälte Nüsse
1 Teelöffel Butter
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel helle Sesamsamen
0.5 Teelöffel Fleur du sel
 

So bereiten Sie die Nussmischung zu:
Legen Sie die Nussmischung auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech und geben schieben Sie dieses in die Mitte des Backofens. Stellen Sie die Hitze auf 200 Grad und lassen Sie die Nüsse während den ersten fünf Minuten darin warm werden.
Geben Sie die Butter, Zucker und den Ahornsirup in eine Pfanne und erwärmen Sie alles, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nehmen Sie die warmen Nüsse vom Backtrennpapier und mischen Sie diese vorsichtig unter die Glasur. Geben Sie die Nüsse wieder zurück auf das mit Backtrennpapier belegte Blech und verteilen sie etwas. Streuen Sie die Sesamsamen und das Salz darüber und backen Sie die Nüsse während ungefähr 10 Minuten goldbraun. Je nach Lust und Laune streuen Sie wenig gemahlenes Gewürz wie Kreuzkümmel, Muskatnuss oder Zimt über die heissen Nüsse und lassen Sie vor dem Genuss noch etwas abkühlen.

Viel Spass beim Nüsse Knabbern.

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