Tomatenpesto
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Pikante Prussiens

Prussiens – das süsse Blätterteiggebäck wird hier in ein pikantes Apérogebäck verwandelt. Dieses Rezept lässt sich beliebig abändern und super vorbereiten.


Diese Zutaten benötigen Sie für ungefähr 40 Prussiens:

Einen rechteckig ausgewallten Blätterteig, acht Esslöffel geriebenen Parmesan, gemahlenen Pfeffer, sechs gehäufte Esslöffel Pesto (grün oder rot)


Vorbereiten der Prussiens-Rollen:

Rollen Sie den gekühlten, rechteckig ausgewallten Blätterteig vorsichtig aus. Streuen Sie die Hälfte des geriebenen Parmesans darüber und pfeffern Sie etwas nach. Dann rollen Sie den Käse und das Gewürz mit leichtem Druck ein. Nehmen Sie nun ein zweites Backtrennpapier zur Hand und stürzen Sie den Blätterteig mit der bestreuten Seite auf dieses Papier. Bevor Sie das erste Papier abziehen, klappen Sie den Blätterteig in der Breite zusammen und bezeichnen die Mitte mit einem feinen Einschnitt von ungefähr drei Millimetern. Dann falten Sie die Hälfte wieder zurück und ziehen das erste Papier vorsichtig vom Teig. Geben Sie die Pestosauce auf den Teig und verstreichen Sie diese mit Hilfe eines Esslöffels oder Spachtels gleichmässig auf dem Teig. Nun streuen Sie den restlichen geriebenen Käse darüber. Auf dieser Seite entfällt das Einwallen des Käses, da sonst die Sauce am Wallholz kleben würde. Klappen Sie nun die eine Teighälfte bis in die Mitte des Teigrechteckes ein. Die eingeschnittene Kerbe bietet Ihnen hierbei eine gute Hilfe. Klappen Sie die zweite Seite ebenfalls bis zur Mitte ein und streichen Sie die beiden Kanten mit etwas Druck fest. Nun nehmen Sie wieder eine der Längsseite und legen diese erneut zur Mitte. Auf der zweiten Seite gehen Sie gleich vor. Weiter nehmen Sie eine Seite und legen sie über die andere. Wenn Sie nun den Querschnitt betrachten, dann sieht es wie ein Herz ohne Spitze aus.
Schlagen Sie diese Rolle nun in eines der Backtrennpapiere ein und legen Sie die eingepackte Rolle für mindestens zehn Minuten in den Tiefkühler.
Sie können die Rolle auch gänzlich tiefkühlen und bei Bedarf, beispielsweise bei unerwartetem Besuch, können Sie die Rolle fünf Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen und dann weiter verfahren wie unten beschrieben.
 

Schneiden und Backen der pikanten Prussiens:

Die leicht angefrorene oder bereits angetaute Prussiensrolle legen Sie auf ein Brettchen. Mit einem gezackten Rüstmesser schneiden Sie fünf Millimeter breite Stücke von der Rolle. Legen Sie jedes einzelne Stück mit genügend Abstand auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech. Vorsicht: zwischen den einzelnen Rohlingen braucht es ungefähr dreimal so viel Platz, damit die Prussiens auch nach dem Backen noch Einzelstücke sind.
Geben Sie das belegte Blech in den auf 220°Grad vorgeheizten Ofen und backen Sie die Prussiens während ungefähr sechs Minuten goldbraun.


Lassen Sie sich vom Geschmack und dem Genuss noch warmer Pesto-Prussiens verführen.

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