Pizzaschnecken

Pizza mal anders

Pizzaschnecken selber machen


Lieben Ihre Kinder Pizza? Dann versuchen Sie es doch einmal mit der Zubereitung von Pizzaschnecken. Pizza kann nämlich nicht nur gefaltet, sondern auch gerollt genossen werden. Pizzaschnecken eigenen sich als Apérogebäck, als kleiner Snack für zwischendurch oder mit einer grossen Portion Salat auch als Zmittag oder Znacht. Die Zubereitung ist ganz einfach und macht sicher auch Ihnen und Ihrem Kind Spass. 

Zutaten

1-2 Pizzateig

 1 kleines Glas Tomatensauce

1-2 Stück Mozzarella, in Scheiben geschnitten

Peperoni, Zucchetti, Champignons, Oliven nach Belieben

Salz, Pfeffer, Gewürze und Kräuter wie Oregano, Basilikum oder Thymian nach Belieben 

 

Zubereitung

  1. Wallen Sie den Pizzateig dünn aus und verteilen Sie darauf eine dünne Schicht Tomatensauce. 
  2. Belegen Sie den Teig mit dünngeschnittenen Mozzarellascheiben und kleinen Würfeln aus Gemüse.
  3. Würzen Sie den Belag mit Gewürzen und Kräutern.
  4. Rollen Sie den Teig zu einer Rolle auf. 
  5. Schneiden Sie von der Rolle zirka 2-4 cm dicke Scheiden ab.
  6. Legen Sie die «Schnecken» auf eine Backpapier und backen Sie sie in der unteren Hälfte des Ofens zirka 15-30 Minuten bei 200 Grad. 

 

En Guete! 

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.