Rauchforellen sind feine Alternativen zu geräuchertem Lachs.
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Rauchforellen-Dip - eiweissreich

Dieser proteinhaltige Dip mit Rauchforelle als Hauptzutat schmeckt zu Gemüsesticks oder als Brot- oder Crackeraufstrich. 


Stellen Sie den Dip her und kühlen Sie ihn anschliessend. In einem gut verschlossenen Gefäss können Sie ihn bis zwei Tage aufbewahren. Er kann somit gut für eine Party oder ein Picknick vorbereitet werden.

Diese Zutaten brauchen Sie dafür:
200 Gramm geräuchertes Forellenfilet, 100 Gramm nature Frischkäse, 100 Gramm Sauerrahm, eine halbe Zitrone oder zwei Esslöffel hellen Essig, zwei Esslöffel Senf, zwei Bund verschiedener Kräuter, Salz und wenig Cayennepfeffer oder Chilipulver

So stellen Sie die Masse her:
Legen Sie die Forellenfilets auf ein Brettli und fahren Sie mit dem Finger über die Längslinie, um zu kontrollieren, dass keine Geräte mehr im Fisch stecken. Allfällige harte Teilen entfernen Sie. Dann hacken Sie den Fisch mit einem scharfen Messer in kleine Stücke. Den Frischkäse, Sauerrahm, den Zitronensaft oder Essig sowie den Senf geben Sie zusammen in eine Schüssel und rühren die Masse sehr glatt, bevor Sie den gehackten Fisch zugeben. Hacken Sie die gemischten Kräuter fein und ziehen diese ebenfalls unter die Masse. Mit den Gewürzen schmecken Sie das ganze ab. Kühlen Sie den Dip und servieren Sie ihn mit Gemüsesticks, Brot oder Crackern.

Tipps:
- Mischen Sie noch einige fein gehackte Kapern darunter.
- Verwenden Sie einen Frischkäse mit Kräutern und mischen Sie dafür weniger frisch gehackte Kräuter darunter.

En Guete bei der eiweissreichen, feinen Fisch-Beilage.

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