Sesam schmeckt auch mit Schokolade.
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Sesam-Brownies mit Marroni

Das nussige Korn im süssen Gebäck


Brownies dürfen auch mal anders sein und schmecken. Durch die Marroni sowie die Sesamsamen wird das Gebäck ohne höherer Zuckerzugabe etwas süsser im Geschmack und leicht körniger im Biss. Probieren Sie das Schokoladegebäck mal aus.

Für eine rechteckige Form von ungefähr 20 mal 30 Zentimeter brauchen Sie:
40 Gramm helle Sesamsamen
110 Gramm weiche Butter
150 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Hühnereier
85 Gramm dunkle Schokolade
40 Gramm Vollkornmehl
60 Gramm gekochte Marroni
 

So stellen Sie den Teig her:
Rösten Sie die Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht an, bis es nussig zu riechen beginnt. Lassen Sie die Samen auskühlen. In der Zwischenzeit geben Sie die Butter, das Salz und den Zucker in eine Schüssel und verrühren die Masse gut miteinander. Rühren Sie die Eier einzeln darunter. Schmelzen Sie die Schokolade und geben Sie diese dann zur Butter-Zucker-Masse. Sieben Sie das Mehl dazu und vermischen Sie alles. Hacken Sie die gekochten Marronis grob und ziehen Sie diese mit zwei Drittel der ausgekühlten Sesamsamen unter die Teigmasse.
Füllen Sie den Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Form und streichen Sie die Masse glatt. Streuen Sie die restlichen Sesamsamen darüber.

Backen:
Die Brownies backen Sie in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens während 20 bis 25 Minuten. Sobald der Stäblitest zeigt, dass die Brownies durchgebacken sind, nehmen sie die Form heraus und lassen das Gebäck auf einem Gitter auskühlen.

Servieren:
Schneiden Sie die ausgekühlten Brownies in Würfel und servieren Sie diese. Fein schmeckt dazu etwas Himbeerpüree.

En Guete beim Schokoladen-Gebäck mit Sesam. 

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