So stellen Sie veganes Stracciatellaglacé ganz einfach selber her.
Zu einem feinen Straciatellaglacé sagt niemand nein. Stracciatella kommt vom italienischen Wort stracciare und heisst so viel wie zerreissen. Das Stracciatellaglacé enthält so sinngemäss viele kleine «zerrissene» Schokoladenstücke und ist eine der bekanntesten und beliebtesten italienischen Glacésorten. Verführen Sie Ihre Gäste mit einem selbstgemachten veganen Stracciatellaglacé!
Zutaten
300 g Cashew- oder weisses Mandelmus oder 300 g zuvor in heissem Wasser eingeweichte Cashew- oder weisse Mandelkerne
320 g Eiswürfel
100 g Ahornsirup
2 Messerspitzen Vanillepulver
100 g schwarze Schokolade
Zubereitung
Pürieren Sie das Nussmus oder die zuvor eingeweichten Kerne zusammen mit den Eiswürfeln, dem Ahornsirup und dem Vanillepulver in einem Mixer.
Schmelzen Sie die Schokolade und träufeln Sie diese zum kalten Glacé. Rühren Sie die Schokolade unter das Glacé, so dass Sie in kleine Stücke zerreisst.
Geben Sie das Glacé nochmals für 30 Minuten in den Tiefkühler.
Viel Freude beim Stracciare der Schokolade!
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