Erbeerglacé
© pixabay

Rosa Versuchung

Erdbeerglacé mit Mandelmus oder Kokosmilch selber herstellen.


Endlich ist wieder Erdbeerzeit. Haben Sie und Ihre Kinder auch das Glück Erdbeeren in Ihrem Garten oder auf einem nahegelegenen Erdbeerfeld selber pflücken zu können? Erdbeerenpflücken macht nicht nur Spass, sondern fördert auch das Verständnis für die aufwändige Arbeit, die mit dem Erdbeeranbau verbunden ist. Nebst dem Genuss frischer Erdbeeren bietet sich die Verarbeitung der Erdbeeren zu einem feinen veganen Glacé an. Dafür brauchen Sie nur wenig Zutaten. 

 

Zutaten

 

Variante 1

300 g Erdbeeren

300 ml Kokosmilch

50 g Ahornsirup

1 Messerspitze Vanille

1 Messerspitze Kardamom

1 Prise Salz 

 

Variante 2

300 g Erdbeeren

50 g Ahornsirup

60 g weisses Mandelmus

1 Messerspitze Vanillepulver

 

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Verpacken Sie die Erdbeeren in einen Gefrierbeutel und lassen Sie sie über Nach gefrieren.
  2. Geben Sie die gefrorenen Erdbeeren mit den übrigen Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis eine cremige Masse entsteht. 
  3. Richten Sie das Glacé in einer schönen Schalen an und streuen Sie ein Topping aus Kokosflocken oder geröstete Mandelsplittern darüber. 

 

Geniessen Sie mit Ihren Kindern Ihr Erdbeerglacé und mit ihm den Frühling in vollen Zügen! 

Neuen Kommentar hinzufügen:

Mit dem Klick auf "Kommentar senden" erklären Sie einverstanden mit unserer Nutzungsbedingungen und unseren Datenschutzbestimmungen.