Il pane alla banana con mandorle e datteri ha un aroma stuzzicante di cannella e chiodi di garofano. Questa idea di cottura deliziosa e umida porta con sé l'intimità di ogni stagione dell'Avvento ed è deliziosa per tutta la famiglia.
Il banana bread natalizio è un modo meraviglioso per fare un uso delizioso delle banane mature evitando in gran parte lo zucchero. I dolcificanti naturali mandorle e datteri forniscono sottili note di caramello, mentre la cannella e i chiodi di garofano conferiscono al pane uno splendore natalizio.
La preparazione è semplice: Le banane vengono schiacciate, i datteri tritati e mescolati con mandorle macinate, farina e spezie. Il risultato è un impasto denso e umido che in forno si trasforma in una meraviglia deliziosamente profumata.
Che si tratti di uno spuntino, di un accompagnamento al caffè pomeridiano o di un piccolo dono della cucina, questo pane alle banane è un'alternativa sana e deliziosa ai tradizionali biscotti natalizi.
Provate la ricetta e portate in tavola un po' di calore e amore.
Ingredienti:
- 3 banane mature
- 100 g di datteri, snocciolati e tritati finemente
- 150 g di mandorle tritate
- 150 g di farina (farina bianca o farina di farro)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 50 ml di olio vegetale
- Facoltativo: mandorle a scaglie per la decorazione
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi di calore superiore/inferiore.
- Schiacciare bene le banane con una forchetta.
- Aggiungere le uova e l'olio e mescolare bene.
- In una ciotola a parte, mescolare i datteri, le mandorle macinate, la farina, il lievito, la cannella, i chiodi di garofano e il sale.
- Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di banane e mescolare il tutto in modo da ottenere una pastella omogenea.
- Versare la pastella in una teglia rivestita di carta da forno o oliata.
- Se si desidera, cospargere l'impasto con mandorle a scaglie.
- Cuocere per 45-50 minuti. Controllare con uno spiedino di legno se l'impasto è cotto (lo spiedino deve uscire pulito).
- Lasciare raffreddare e tagliare a fette.
Suggerimento: per una croccantezza speciale, si possono cospargere alcune mandorle a scaglie sull'impasto prima di infornare il pane. Il banana bread si conserva bene incartato per diversi giorni ed è ottimo anche da congelare.
Buona cottura e buon appetito!

Aggiungi un nuovo commento: